Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №6029
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для работы по БЖД (безопасность жизнедеятельности)на тему
"Современные требования по противопожарному оборудованию помещений"
Ответ [2007-04-03 12:38:12] :
Здравствуйте. К сожалению, представить исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. она очень широко сформулирована. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Каталог-справочник технического специалиста по системам безопасности. – 3-е изд. – М. : ТК ТИНКО, 2006. – Т. 1 : Каталог оборудования систем безопасности. – 2006. – 568 с. : ил. ; Т. 2 : Справочник по нормативно-технической документации для создания систем безопасности. – 2006. – 656 с. : ил. Шифр РНБ : Пт 2006-2/50.
2. Нормативные документы [Электронный ресурс] // Fireman.ru : сервер Российской пожарной охраны. – Б.м., б.г. – URL: http://www.fireman.ru/bd/nd.htm (03.04.07).
3. Приборы приемно-контрольные охранной и охранно-пожарной сигнализации. Классификация. Общие технические требования
и методы испытаний. – М. : Стандартинформ, 2006. – 13 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ : Пт.
4. Сборник нормативных документов по пожарной безопасности. – М. : МЦФЭР, 2006. – 347 с. : ил. Шифр РНБ 2006-3/18771.
5. Синилов В.Г. Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации : учебник / В.Г. Синилов. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2006. – 350 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-5/9589.
6. Собурь С.В. Пожарная безопасность предприятия : курс пожарно-технического минимума : учеб.-справочное пособие / С.В. Собурь ; Всемир. акад. наук комплекс. безопасности, Ун-т комплекс. систем безопасности инженер. обеспечения. – 10-е изд. (с изм.). – М. : Пожкнига, 2006. – 493 с. : ил.- Библиогр.: 161 назв. Шифр РНБ: 2006-3/8896.
7. Собурь С.В. Установки пожаротушения автоматические : справочник / С.В. Собурь ; ред. В.И. Кузнецов. – 3-е изд., доп. (с изм.). – М. : Спецтехника, 2003. – 399 с. : ил.
Шифр РНБ : 2003-3/24897.
8. Справочник инженера пожарной охраны : учеб.-практ. пособие / [Лебедев В.С.]. – М. : Инфра-Инженерия, 2005. – 765 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2005-3/30836.
9. Топольский Н.Г. Основы создания автоматизированных систем пожарной безопасности объектов : учеб. пособие / Н.Г. Топольский, И.М. Тетерин, А.С. Гудков ; Акад. гос. противопож. службы. – М. : Академия ГПС, 2006. – 60 с. -Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ : 2006-4/30819.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: