Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №6020
Здравствуйте! Я бы хотела попросить Вас помочь найти литературу (учебники, монографии, журналы, статьи) для написания реферата по социологии на тему "Специфика телефонных опросов: проблема репрезентативности". Заранее очень Вам благодарна!!!
Ответ [2007-04-03 13:19:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Андреенков В.Г. Телефонные опросы населения : (методол. рекомендации орг. и проведения выбороч. массовых опросов) / В.Г. Андреенков, Г.Н. Сотников ; АН СССР. Ин-т социол. исслед., Сов. социол. ассоц. – М., 1985. – 58 с. Шифр РНБ: 85-4/23050.
2. Ермолаева Е.М. Сравнительный анализ методических и организационных особенностей телефонного интервью и других видов массового опроса : (на материале исслед. в США) // Методологические и методические проблемы сравнительного анализа в социологических исследованиях. – М., 1982. – Кн. 2. – С. 145-161.
3. Исупова О.Г. Телефонное интервью : заметки организатора опроса // Социология 4М = Sociology : methodology, methods, mathematical models. – 1996. – N 7. – С. 141-159.
4. Рогозин Д.М. Влияние интервьюера на доступность респондентов в телефонном опросе // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 2004. – N 1/2. – С. 75-105.
5. Рогозин Д.М. Влияние пола респондента на результативность телефонного опроса // Социология 4М: методология, методы, мат. модели. — 2006. — N 22. — С. 77-89.
6. Основы современной социологии [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.И. Григорьев, Ю.Е. Растов. – Алтай, 2001. – Из содерж.: Телефонный опрос. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/grig/4.4.5.ru.shtml (03.04.07).
7. Стацевич Т.Л. Особенности работы интервьюеров при телефонных опросах // СоцИс : Соц. исслед. – М., 1993. – N 7. – С. 83-88.
Рекомендуем обратиться к монографиям более общего характера по методам социологического исследования, а также обратиться к статьям Воронковой О.А. и Исуповой О.Г. в журнале Социология: методология, методы, математические модели (№ 7).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: