Просмотр запроса №6014
Пожалуйста, помогите найти научную и учебную литературу на тему: "Эвакуация и рассредоточение населения - один из основных способов защиты населения"
Ответ
[2007-04-03 09:50:20] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, RUSLANet):
1. Бондаренко Г.А. Организация и проведение эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие для студентов всех спец. / Г.А. Бондаренко, А.П. Сычев, В.П. Уделов. – М. : ГУУ, 2001. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 31. Шифр РНБ: 2002-4/9439.
2. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / С.А. Гладков, Е.М. Калабанов, В.М. Рощупкин и др. – Воронеж : ВГТУ, 2005. – 182 с. : ил. – Библиогр.: с. 21 назв. Шифр РНБ: 2005-3/38631.
3. Емельяненко В.Л. Действия работающего населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени : учеб.-метод. пособие / В.Л. Емельяененко, С.П. Мордвинков. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – 113 с. Шифр РНБ: 2005-3/6431.
4. Мархоцкий Я.Л. Основы защиты населения в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Я.Л. Мархоцкий. – Минск : Вышэйшая школа, 2005. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 176-177. Шифр РНБ: 2006-3/608.
5. Самошин Д.А. Расчет времени эвакуации людей. Проблемы и перспективы // Пожаровзрывобезопасность. — 2004. — № 1. — С. 33-46. — Библиогр.: 80 назв.
6. Сергеев В.С. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / В.С. Сергеев. – М. : Акад. Проект, 2004. – 430 с. – Библиогр.: с. 422-425.
Шифр РНБ: 2006-3/6958.
7. Сивков В.Б. Современная система лечебно-эвакуационного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / В.Б. Сивков. – Самара : СамГМУ, 2004. – 57 с. : ил. – Библиогр.: с. 57. Шифр РНБ: 2005-4/16304.
8. Холщевников В.В. О моделировании людских потоков, в частности при эвакуации // Пожаровзрывобезопасность. — 2003. — № 5. — С. 44-48. — Библиогр.: 24 назв.
Шифр РНБ: 2006-3/6958.