Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на интернет ресурсы, где бы находились материалы по теме "Безумие в русской литературе", книги, статьи, или прочие материалы.
Ответ [2007-04-03 09:47:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Антошук Л.К. Концепция и поэтика безумия в русской литературе и культуре 20-30-х гг. XIX в : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антошук Л.К. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1996. – 18 с.
2. Антощук Л.К. Поэтика безумия в русской литературе 1820–1830-х годов : три лирич. опыта // Проблемы межтекстовых связей. – Барнаул, 1997. – С. 23–29.
3. Гиндин В.П. Психопатология в русской литературе / В.П. Гиндин. – М. : ПЕР СЭ, 2005. – 224 с.
4. Дашевская О.А. Мотив безумия в драматургии М. Булгакова и русская романтическая традиция // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1997. – Вып. 19. – С. 220-231.
5. Зимина М.А. Нарративный аспект мотива безумия в повести Н.В. Гоголя "Записки сумасшедшего" // Диалог культур. – Барнаул, 2004. – C. 87-92.
6. Назиров Р.Г. Фабула о мудрости безумца в русской литературе // Русская классическая литература : сравнит.-ист. подход. Исследования разных лет :
сб. ст. – Уфа : РИО БашГУ, 2005. – С. 103-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nevmenandr.net/scientia/nazirov-mudrost.php (02.04.07).
7. Руднев В. Словарь безумия / В. Руднев. – М. : Класс, 2005. – 400 с.
8. Руднева Л.М. Тема безумия в творчестве Пушкина // Литературное произведение и культурный контекст. – Балашов, 2002. – С. 100-106.
9. Сапченко Л. Сумасшедший дом в произведениях русской литературы : [от Карамзина – к Чехову] // Вопр. лит. – 2002. – № 6. – С. 342-353.
10. Семиотика безумия : [материалы междунар. конф. "Психические отклонения как источник литературного творчества" : сб. ст. / сост. Н. Букс]. – М. ; Париж : Сорбонна. Рус. ин-т, 2005. – 311 с.
11. Сова О.В. Мотив безумия в творчестве Л. Андреева // Культура и текст. – СПб. ; Барнаул, 1997. – Вып. 1 : Литературоведение. Ч. 1. – С. 53-54.
12. Федосеенко Н.Г. Тема безумия в творчестве А.П.Чехова : (А.П. Чехов и В.Ф. Одоевский) // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 1999. – Вып. 3. – С. 3-10.
13. Федосеенко Н.Г. Феномен безумия в восприятии русских романтиков // От текста к контексту. – Ишим ; Омск, 1998. – С. 150-158.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: