Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №6009
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Должностные преступления". Заранее благодарна за помощь..
Ответ [2007-03-30 15:12:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник – портал Арбикон):
1. Аснис А.Я. Проблемы совершенствования действующего уголовного законодательства об ответственности за служебные преступления // Рос. судья. — 2005. — № 5. — С. 44-46.
2. Басова Т.Б. Современная трактовка объекта должностных преступлений // "Черные дыры" в рос. законодательстве. — 2005. — № 2. — С. 434-439.
3. Бурлаков А.В. Историко-правовой анализ борьбы с должностными преступлениями // Соврем. право. — 2005. — № 12. — С. 30-35.
4. Воронин В. Конкуренция уголовно-правовых норм в делах о взяточничестве и должностных преступлениях // Рос. юстиция. — 2003. — № 11. — С. 50-51.
5. Егорова Н. Уголовная ответственность юридических лиц за коррупционные преступления // Уголов. право. — 2003. — № 2. — С. 25-26.
6. Мерзлякова В.А. К вопросу об уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за должностные преступления // Юриспруденция. — 2002. — № 2. — С. 61-65.
7. Павлинов А. Круг субъектов должностных преступлений требует уточнения // Рос. юстиция. — 2001. — № 9. — С. 63-64.
8. Прудников В. Обстоятельства, подлежащие установлению при расследовании должностных преступлений // Законность. — 2000. — № 9. — С. 13-14.
9. Рыбаключева О.З. О системе преступлений, совершаемых должностными лицами с использованием властных или иных служебных полномочий // Закон и право. — 2003. — № 6. — С. 71-73.
10. Саяпина Л.Ю. Уголовная ответственность за должностные преступления // Вестн. Амур. ун-та. — 2002. — Вып. 16. — С. 15-17.
11. Сычева С.И. Получение взятки: должностное преступление, поборы или подкуп? // ЧиновникЪ. — 2005. — № 5. — С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=613 (30.03.07).
12. Тюнин В. Новые составы должностных преступлений : юридический анализ / Владимир Тюнин, Татьяна Макарова // Уголов. право. — 2004. — № 2. — С. 70-72.
13. Шигина Н.В. Развитие криминологических воззрений на должностные преступления в России XIX – начала XX вв. // Образование в регионах России и СНГ. — 2004. — № 4. — С. 40-41.
14. Шнитенков А. Глава органа местного самоуправления как субъект должностного преступления // Законность. — 2005. — № 8. — С. 18-20.
15. Щегулина А. Понятие должностного преступления в бюджетной сфере // Юрид. мир. — 2005. — № 9. — С. 52-56.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: