Просмотр запроса №6000
Для работы над дипломом требуется как можно более свежая и полная информация (в любом виде) по теме:
"Финансы торговли и их роль в повышении эффективности хозяйственной деятельности предприятия". А именно:
1. финансы предприятия их экономическая сущность и значение как стимулирующего фактора развития
2. Финансовые ресурсы торгового предприятия, особенности их формирования в условиях рыночных отношений.
Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!
Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!
Ответ
[2007-03-30 13:50:11] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Артемова С.В. Управление запасами и дебиторской задолженностью на предприятиях торговли / С.В. Артемова, Т.А. Слепнева // Финансы и кредит: проблемы методологии и практики. — 2001. — N 1/2. — С. 54-72.
2. Виноградова Г.Н. К вопросу максимизации прибыли торгового предприятия / Г.Н. Виноградова, К.В. Ковалева // Проблемы экономики, финансов и управления производством. — 2001. — Вып. 5. — С. 184-185.
3. Захарова И.А. Формирование механизма роста финансовых ресурсов на предприятиях торговли : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Захарова Ирина Александровна ; [Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С.П. Королева]. – Самара, 2006. – 19 с. Шифр РНБ: 2006-А/7296.
4. Илюхина И. Механизм управления текущими затратами в торговых организациях // Предпринимательство. – 2006. – N 5. – С. 136-140.
5. Кожинов В.Я. Управление прибылью малых предприятий розничной торговли // Финансовый бизнес. — 2005. — N 6. — С. 32-39 ; 2006. — N 1. — С. 35-44.
6. Лещинская И.Ю. Мониторинг текущей финансовой деятельности торгового предприятия // Современные проблемы менеджмента. — 1998. — Вып. 2. — С. 168-170.
7. Мищенко С.А. Финансовый менеджмент на совместном предприятии торгового типа / С.А. Мищенко, М.А. Зайцева, М.Л. Жижин // Труды СПбГТУ. — 1998. — N 470. — С. 36-42.
8. Оценка качества прибыли торгового предприятия [Электронный ресурс] / М.И. Баканов, В.В. Мелетьева // Аудит и финансовый анализ. – 1999. – № 4. – URL: http://www.cfin.ru/press/afa/1999-4/02.shtml (30.03.07).
9. Палеха Л.В. Нормирование, прогнозирование и оптимизация продуктивности труда, как фактор улучшения финансового состояния предприятий розничной торговли / Л.В. Палеха, Д.В. Шулаев, Н.Е. Горяйнова // Менеджмент: теория и практика. — 2004. — N 3/4. — С. 200-204.
10. Ярных Э.А. Статистика финансовых ресурсов торгового предприятия : учеб. пособие / Э.А. Ярных ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М. : Изд-во РГТЭУ, 2003. – 157 с. Шифр РНБ: 2003-3/30166.
См. ответы на запросы №№ 2145, 4938.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. ответы на запросы №№ 2145, 4938.