Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5994
Здраствуйте! Буду очень Вам признательна, если выручите меня в поиске информации на тему "Образ Москвы 20-х годов в рассказах И.А. Бунина". Думаю, что эта тема, в основном, по "Читсому понедельнику" и "Окаянным дням", но никакого материала, связанного именно с образом Москвы в этих произведениях найти никак не могу. Спасибо!
Ответ [2007-03-30 08:07:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Геника И. Самый "московский" рассказ Бунина : [Москва в рассказе "Чистый понедельник"] // Куранты. – 1987. – Вып. 2. – С. 147-155.
2. Доманский В.А. Топонимика и архитектура Москвы в рассказе И. Бунина «Чистый понедельник» // Преподавание литературы в школе : науч.-метод. ст., рефераты, уроки, программы / сост. Н.А. Комарова, С.Г. Малярова. – Томск, 2004. – С. 30-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tomsk.ru/6061.doc (29.03.07).
3. Лекманов О. Флоренция в Москве : ("итальянские" архит. мотивы в "Чистом понедельнике" И. Бунина) [Электронный ресурс] // Toronto Slavic Quarterly : acad. electronic journal in slavic studies. – 2006. – N 17. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/17/lekhmanov17.shtml (29.03.07).
4. Лилли И. Москва и Петербург в творчестве И.А. Бунина : (к проблеме "московского" и "петербургского" текстов) / И. Лилли, М.Л. Рогацкина // Русская филология : учен. зап. – Смоленск, 2001. – [Вып. 5]. – С. 275-300.
5. Канунникова И.А. Концепт "Москва" в рассказе И.А. Бунина "Чистый понедельник" // Москва и "московский текст" в русской литературе и фольклоре. – М., 2004. – С. 158-164. 6. Осьмина Е. "Как часто в горестной разлуке..." : [образ Москвы в произведениях рус. писателей] // Дет. лит. – 1997. – № 4. – С. 14-22.
7. Рогов В. "Я очень русский человек" : публицистич. заметки о прозе И.А. Бунина : [тема Москвы в рассказах И.А. Бунина] // Моск. вестн. – 1995. – № 2. – С. 198-209.
Для самостоятельного поиска рекомендуем библиографический указатель:
И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: