Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5986
Здравствуйте! Тема моей работы: "Историографические взгляды А.В. Старчевского". Содержится ли в фондах РНБ литература относительно историографии середины 19в. в целом и о А.В. Старчевском в частности?
Спасибо.
Ответ [2007-03-29 11:15:49] :
Здравствуйте. В фондах РНБ имеются следующие отдельные издания трудов А.В. Старчевского:
1) Николай Михайлович Карамзин. – СПб., 1849. – XIV, 280 с.
2) О заслугах Румянцева, оказанных отечественной истории. – [СПб., 1846]. – 50 с. ; То же // Преподавание истории в школе. – М., 1995. – № 2. – С. 17-20.
3) Очерк исторической деятельности в Польше. – [СПб., 1847]. – 46 с.
4) Очерк литературы русской истории до Карамзина. – СПб., 1845. – 12, 292 с.
О Старчевском см. статью В. Зотова в "Историческом Вестнике" за 1891 год, № 10, а также:
1) Аксенова Г.В. Н.П.Румянцев и А.В.Старчевский // Преподавание истории в школе. – М., 1995. – № 2. – С. 15-17.
2) История исторической науки в СССР. Дооктябрьский период : Библиография. – М., 1965. – С. 675 (ссылки на номера описаний).
Для поиска общих работ по историографии середины XIX в. рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1) Очерки истории исторической науки в СССР : в 5 т. – М. : Изд-во АН СССР ; Наука, 1955-1985.
2) Электронный каталог РНБ с 1980 г. (В поле ПРЕДМЕТ введите выражение "историография россия").
3) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "историография россия 19 в". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский")
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: