Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №5981
Пути развития полисемии.
Ответ [2007-03-28 14:45:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Васильев Л.М. Полисемия // Исследования по семантике : межвуз. науч. сб. – Уфа, 1975. – С. 3-10.
2. Вяткина М.В. Полисемия словообразовательной формы : (на материале русских говоров) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вяткина М.В. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2004. – 26 с.
3. Гинзбург Е.Л. Конструкции полисемии в русском языке : таксономия и метонимия / Е.Л. Гинзбург ; отв. ред. В.П. Григорьев. – М. : Наука, 1985. – 223 с.
4. Голубовская И.А. Структурно-семантические особенности глагольной полисемии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Голубовская И.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 27 с.
5. Дупяк Т.М. Системные критерии разграничения полисемии и широкозначности // Функциональные и семантические особенности языковых явлений. – Волгоград, 1994. – С. 129-137.
6. Кожемякова Е.А. Развитие полисемии современных цветообозначений из синкретичного значения их древних форм // Теория языкознания и русистика : наследие Б. Н. Головина. – Н. Новгород, 2001. – C. 169-172.
7. Ольшанский И.Г. Полисемия существительных в языке и тексте / И.Г. Ольшанский. – М. : МГПИИЯ, 1982. – 81 с.
8. Петрущенкова Т.А. Регулярная полисемия глагола и образование новых значений : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрущенкова Т.А. – Л., 1980. – 21 с.
9. Прохорова В.Н. Полисемия и лексико-семантический способ словообразования в современном русском языке : лекции по спецкурсу / В.Н. Прохорова. – М. : Изд-во МГУ,
1980. – 88 с.
10. Шишкина Н.М. Национальная специфика полисемии глаголов речевой деятельности в русском и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шишкина
Н.М. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2004. – 19 c.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: