Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5980
Вопрос . Здравствуйте уважаемые библиографы,
не могли бы вы подсказать мне литературу по теме Зоометафора (предмет Лексикология). Заранее спасибо.
Ирина
Ответ [2007-03-28 12:46:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Власкина Т. Ю. Зоометафоры в русских донских говорах : (тематический блок "приобретение и реализация половозрастного статуса" // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 41-47.
2. Данилова В.А. Зоометафора в картине мира художественного текста : (на примере нем. шванка) [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/385.pdf (28.03.07).
3. Захарова Д.В. Сопоставительный анализ зоометафоры русского и английского языков // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2. : Романо-германские лингвистические исследовния и методика преподавания иностранных языков. – С. 7-12.
4. Чеханова И.В. Зоометафора в свете антропоцентричности языка : (на материале англ. лексики) // Методологические проблемы когнитивной лингвистики. – Воронеж, 2001.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: