Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №5978
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Юмор как коммуникативное явление".Спасибо
Ответ [2007-03-26 11:40:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Иванова Е.М. Психологические исследования чувства юмора / Е.М. Иванова, С.Н. Ениколопов // Вопр. психологии. — 2006. — N 4. — С. 122-133.
2. Кременецкая А.В. Проявление чувства юмора у подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кременецкая Анна Витальевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2001. – 18 с. Шифр РНБ: 2002-А/884.
3. Мусийчук М.В. Философские и психолого-педагогические подходы к природе и сущности понятия "Юмор" : учеб. пособие / М.В. Мусийчук ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2005. – 83 с. Шифр РНБ: 2006-4/19900.
4. Непонимание юмора в межкультурном общении [Электронный ресурс] / А.В. Карасик, В.И. Карасик // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2001. – Вып. 1. – С. 13-27. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebLSE2001/KarasiksLSE2001.htm (26.03.07).
5. Сычев А.А. Юмор в интернет-коммуникации: социокультурный аспект [Электронный ресурс] // Глобальная коммуникация : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.abc-globe.com/sichev.htm (26.03.07).
6. Черемухин А.Г. Конструирование юмора / А.Г. Черемухин, Д.Г. Черемухин. – М. : Воентехиниздат, 2004. – 43 с. Шифр РНБ: 2004-6/2020.
7. Юмор как избирательная технология [Электронный ресурс] / М. Кошелюк, Д. Сурманидзе // Принцип PR : [сайт агентства]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.princippr.ru/pub/humor.html (26.03.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: