Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5976
Особенности кампозиции в романе "Мастер и Маргарита".Роман в романе. Особенности построения романа и особенности слов автора
Ответ [2007-03-26 12:46:32] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ачкасова Л.С. Принципы сюжетно-композиционной организации романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" / Л.С. Ачкасова, Т.Б. Васильева // О жанре и стиле советской литературы. – Тверь, 1992. – С. 21-27.
2. Белобровцева И.; Кульюс, С. Конец текста как отсутствие конца : ( к проблеме композиции романа "Мастер и Маргарита") / И. Белобровцева, С. Кульюс // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia : проблемы границы в культуре. – Tartu, 1998. – № 6. – С. 257-266.
3. Из наблюдений над мотивной структурой романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Литературные мотивы / Б.М. Гаспаров. – М., 1994. – С. 28-82.
4. Казаркин А.П. "Вечный сюжет" и авторство в романе "Мастер и Маргарита" // Проблемы исторической поэтики в анализе литературного произведения. – Кемерово, 1987. – С. 125-135.
5. Ким До Еб. Художественные и философские принципы композиции романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ким До
Еб ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М. : Б.и., 2003. – 29 с.
6. Клубков Р. О композиции романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» [Электронный ресурс] // Петербургский журнал искусств : [сайт]. – СПб., 1998. – URL: http://art.spb.su/lit/klubkov.html (26.03.07).
7. Козлов Н.П. Об авторской активности в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита" // Содержательность художественных форм. – Куйбышев, 1987. – С. 64-72.
8. Кто ведет повествование в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"? : (субъектный уровень текста) // Кормановские чтения. – Ижевск, 1995. – Вып. 2. – С. 230-243.
9. Куканов Д. Некоторые аспекты композиции романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Тр. / Тбил. ун-т. Совет молодых ученых = Шромэби / Тбилисис унивэрситэти. Ахалгазрда мэуниэрта сабчо. Сер. гуманит. и обществ. наук. – 1987. – Вып. 14. – С. 258-262.
10. Лурье Я.С. Сюжетные развязки у Михаила Булгакова : проблема амбивалентности сюжетного построения : [о многозначности развязки романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»] // In memoriam. – СПб., 1997. – С. 95-100.
11. Ляхова Е.И. Драматизм личного слова в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Литературное произведение и литературный процесс в аспекте исторической поэтики. – Кемерово, 1988. – С. 169-176.
12. Михайлова Е.И. Точка зрения в композиции романа М. Булгакова " Мастер и Маргарита " // Алфавит : строение повествов. текста. – Смоленск, 2004. – С. 179-190.
13. О структуре романа «Мастер и Маргарита» // Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» : «вечно-верная» любовь или литературная мистификация / Барков А. – Киев, 2002. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulgakov.stormloader.com/mim05.htm (26.03.07).
Рекомендуем также сайт Мир Булгакова .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: