Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5968
Вопрос . здравствуйте! я студент юридического факультета. мне необходимо сделать
сообщение на тему: уголовно-правовые и криминологические проблемы связанные с реализацией положения законодательства о призумпции согласия донора на изъятие органов и тканей. злоупотребления связанные с изъятием органов и тканей. помогите мне пожалуйста с литературой и нормативными
документами по этой теме.
Ответ [2007-03-23 10:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Горбунова Н.А. О презумпции согласия на изъятие органов и тканей человека после его смерти // Рос. юстиция. — 2005. — N 11. — С. 51-54.
2. Залесская М.В. О проблеме презумпции согласия на посмертное изъятие в целях донорства // Гражданин и право. – 2003. – № 6. – С. 3–13.
3. Комашко М.Н. Проблема презумпции согласия на изъятие органов и (или) тканей для трансплантации // Мед. право. – 2006. – № 3. – C. 16-22.
4. Мохов А.А. Презумпция согласия лица на медицинское вмешательство и ее значение в гражданском процессе России // Арбитражный и гражданский процесс. — 2004. — N 3. — С. 16-21.
5. Пищита А.Н. Законодательное обеспечение трансплантологии в России: проблемы и перспективы // Закон. — 2006. — N 1. — С. 101-103.
6. Правовые аспекты посмертного донорства: современное состояние и проблемы регулирования [Электронный ресурс] / Ю.Д. Сергеев, С.И. Поспелова // Мед. право. – 2005. – № 2. – URL: http://www.med-law.ru/main/periodika/2_2006/article.htm (23.03.07).
7. Смирнов Ф. Презумпция донорства [Электронный ресурс] // Мед. газ. – 2000. – № 56 (26 июля). – URL: http://www.rogalevich.org/ru/library/mass-media/med-26.07.2000/ (23.03.07).
8. Степанова Е.Н. О <презумпции согласия> в правовом регулировании трансплантации органов человека / Е.Н. Степанова, В.И. Малярчук, Н.В. Степанов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. — 2002. — N 3. — С. 17-22.
См. также ответы на запросы № 2776, 3606.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: