Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №5954
Здравствуйте! Буду Вам весьма благодарен, если поможете подобрать материалы: монографии, интернет ресурсы,учебники и т.д. для написания кандидатской дисертации по теме "Эвтаназия в аспекте международно-правового регулирования".
Заранее, СПАСИБО!
P.S. Материалы могут и не все относиться к юриспруденции, праву, но и медицине.
Ответ [2007-03-22 10:52:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Google):
1. Бакунин С.Н. Право на жизнь и возможность применения эвтаназии (фрагменты историко-правового исследования) // История гос-ва и права. – 2006. – № 1. – C. 21-23.
2. Иванюшкин А.Я. Проблема эвтаназии // Мед. сестра. — 2002. — N 3. — С. 33-35.
3. Крылова Н.Е. Уголовно-правовая оценка эвтаназии // Современное право. – 2007. – № 1. – C. 75-80.
4. Сальников В.П. Эвтаназия : За и против / В.П. Сальников, О.Э. Старовойтова // Юрид. мир. – 2005. – № 3. – С. 42-48.
5. Стефанчук Р.А. К вопросу о легализации эвтаназии в странах СНГ // Мед. право. – 2005. – № 3. – C. 34-43.
6. Тасаков С. Запрет эвтаназии унижает человеческое достоинство // Рос. юстиция. — 2003. — N 2. — С. 40-42.
7. Те Е. Некоторые правовые, морально-этические и другие аспекты эвтаназии в Российской Федерации // Право и жизнь. — 2000. — N 31. — С. 81-87.
8. Эвтаназия [Электронный ресурс] : публ. // HPSY.RU: Экзистенциальная и гуманистическая психология. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hpsy.ru/public/x1898.htm
(22.03.07).
См. также ответ на запрос № 2796. Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по:
1. ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевое слово "эвтаназ*".
2. БД "Российская медицина" .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: