Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №5948
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по вопросу "Природа нарратива в прозе Гоголя".
Ответ [2007-03-22 13:59:26] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Белова Н.А. Анекдот и притча как нарративные модели русской повествовательной прозы 1820 – 1830-х годов // Современные проблемы науки и образования. – Нижневартовск, 2002. – C. 94-104.
2. Дрозда М. Нарративная маска в художественной прозе // Russ. lit. – Amsterdam, 1994. – Vol. 35, № 3/4. – С. 293-311.
3. Зимина М.А. Нарративный аспект мотива безумия в повести Н.В. Гоголя "Записки сумасшедшего" // Диалог культур. – Барнаул, 2004. – C. 87-92.
4. Овечкин С.В. Гротеск в нарративной структуре цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» // Гротеск в литературе : материалы конф. к 75-летию проф. Ю.В. Манна. – М. ; Тверь, 2004. – С. 33-36.
5. Овечкин С.В. Конфликт структур : наррация и история в «петербургских повестях» Гоголя // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – № 35. – С. 223-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a22&doc=../content.jsp (22.03.07).
6. Овечкин С.В. Повести Гоголя. Принципы нарратива : дис. ... канд. филол. наук / Овечкин С.В. – СПб., 2005.
7. Овечкин С.В. Повести «Миргорода» : жанровая трансформация и неоднородность нарратива : [ч. 1] // Гоголевский сборник. – СПб. ; Самара, 2005.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: