Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №5947
Добрый день. Помогите пожалуйста найти такую информацию:"Семантико-словотвірна структура якісних прикметників з похідними основами на позначення фізичних властивостей людини".Зарание очень благодарна!
Ответ [2007-03-22 09:50:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН). Обращаем Ваше внимание на то, что тема должна быть сформулирована на русском языке.
1. Гуц Е.Н. Физические возможности и внешний облик человека в языковой картине мира подростка // Филологический ежегодник. – Омск, 1998. – Вып. 1. – С. 64-66.
2. Иванова Л.А. Обьектная парадигма с инвариантным значением "человек" : (на материале глаголов физического действия) // Семантико-стилистические исследования слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 43-48.
3. Камалова А.А. Структурно-типологическая характеристика лексики со значением "физическое состояние человека" // Проблемы культуры, языка воспитания. – Архангельск, 1996. – Вып. 2. – С. 30-33.
4. Котракова Э.В. Становление и развитие слов-предикативов, выражающих физическое состояние человека // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 212-219.
5. Лузенина И.Н. Контрастивный анализ лексических единиц, организующих ЛСП "физическое состояние человека" : (на материале рус. и нем. яз.) // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 49-50.
6. Помыкалова Т.Е. Семантическая специфика фразеологизмов признака в русском языке (на материале единиц, вербализующих физическое состояние человека) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2004. – № 3. – C. 37-42.
7. Туружекова Т.Н. Лексико-семантические особенности цветовых прилагательных, называющих духовные и физические качества человека, в русском языке : на примере прилагательных, обозначающих понятие "красный" // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 50-55.
8. Яворская Г.М. Системная организация обозначений физических свойств и состояний человека в синхронии и диахронии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яворская Г.М. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 17 с.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также в архиве запросов № 1867 (адреса сетевых ресурсов по языкознанию).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: