Просмотр запроса №5945
Добрый день. Пожалуйста, помогите в поиске информации для диссертационного исследования по теме "Системный анализ причин аварий трубопроводного транспорта (газо-, нефте-, продуктопроводов), магистрального трубопровода. Желательно бы еще увидеть и список авторефератов диссертаций по теме. Возможно, найдутся близкие к теме. Можно рассматривать как:
- системный анализ причин техногенных причин процессов (аварий);
- системный анализ причин антропогенных чрезвычайных ситуаций;
- анализ причин аварий сложных систем;
- анализ причин аварий на магистральном трубопроводе.
Нужны любые виды источников. Благодарю!
- анализ причин аварий сложных систем;
- анализ причин аварий на магистральном трубопроводе.
Нужны любые виды источников. Благодарю!
Ответ
[2007-03-23 09:52:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания: (источники: ЭК РНБ, РИБК, ПС Google):
1. Гальченко С.А. Развитие подходов к анализу риска аварий на трубопроводных и площадочных объектах нефтедобычи : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гальченко С.А. – М., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2006-А/10712.
2. Гуров С.А. Повышение ресурса безопасной эксплуатации промысловых трубопроводов на основе применения ингибиторной защиты (на примере месторождений Западной Сибири) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гуров С.А. – Уфа, 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ogbus.ru/authors/Gurov/Gurov_1.pdf (22.03.07).
3. Еремин М.Н. Разработка системного подхода к оценке, прогнозу и ликвидации чрезвычайных экологических ситуаций, возникающих при авариях на магистральных трубопроводах Оренбургской области : автореф. дис. … канд. техн. наук / Еремин М.Н. – Оренбург, 1998. - 23 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: А99/967.
4. Коняхин А.Н. Применение адаптивных моделей нестационарного течения жидкостей и газов для задач управления в замкнутых газотурбинных установках и диагностики аварий в разветвленных трубопроводных системах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Коняхин А.Н. – М., 2002. – 34 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2002-А/21147.
5. Ларичев О.И. Методологические проблемы анализа риска и безопасности использования новых технологий / О.И. Ларичев, А.И. Мечитов // Системные исследования. Методологические проблемы : ежегодник. – М. : Наука, 1988. – С. 26-44. – (1987, № 19). – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.raai.org/library/papers/Larichev/Larichev_Mechitov_1988.pdf (22.03.07).
6. Моделирование аварийных разливов нефти на суше с применением ГИС-технологий : методика / [В.И. Ларионов]. – М. : БЭСТС, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2005-4/13204.
7. Румянцев А.Н. Метод квантильных оценок неопределенностей в анализе частот, процессов развития и последствий редких и маловероятных событий аварий / А.Н. Румянцев, Ю.А. Остроумов. – М. : Б.и., 2003. – 64 с. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2004-6/1030.
8. Рянский Ф.Н. Анализ природных и антропогенных факторов возникновения чрезвычайных ситуаций / Ф.Н. Рянский, С.Е. Коркин, И.С. Аитов. – Нижневартовск : Изд-во НГГУ, 2005. – 98 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв. Шифр РНБ: 2006-4/3039.
9. Шиян С.И. Предупреждение геоэкологических последствий от аварий путем оперативного управления технологическими процессами в сложнопрофилированном трубопроводе : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шиян С.И. – Краснодар, 2005. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2006-4/14762.
Для самостоятельного поиска рекомендуем
Каталог авторефератов РГБ .
Для самостоятельного поиска рекомендуем
Каталог авторефератов РГБ .