Просмотр запроса №5944
помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Образы детей в новейшей русской прозе"
Ответ
[2007-03-21 13:30:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Боровская Е.Р. Образ ребенка в современной русской прозе : творчество А.Н. Варламова // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 217-220.
2. Генатулин А. Кремнистые дороги военной прозы : [тема воен. детства в соврем. лит.] // Дет. лит. – 1990. – № 5. – С. 4-8.
3. Долженко Л.В. "Взрослые" и "дети" в произведениях Гайдара и Крапивина // Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения. – Арзамас, 2001. – С. 74-82.
4. Колмыкова Л.В. Герой и время в современной национальной литературе для детей и юношества // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2002. – № 4. – С. 156-157.
5. Лебедева А.Э. Мир художественных образов и реальная жизнь в современной детской литературе // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии = Herald of the BAE. – М., 2004. – № 3. – С. 59-62.
6. Липовецкий М. Причастный тайнам, – плакал ребенок..." : образ детства в прозе "новой волны" // Дет. лит. – 1991. – № 7. – С. 8-13.
7. Лихина Н.Е. "Дитя" в русской концептосфере : (на материале соврем. литературы) // Кирилл и Мефодий : духовное наследие : материалы Междунар. науч. конф., Калининград, май 2001. – Калининград, 2001. – C. 23-32.
8. Маслова О.О. Мальчики и девочки в литературе для детей и о детях // Ярослав. пед. вестн. – 2003. – № 3. – С. 137-140.
9. Павлова Н.И. Образ детства – образ времени : о соврем. автобиогр. прозе / Н.И. Павлова. – М. : Дет. лит., 1990. – 141 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.