Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5936
Помогите пожалуйста, подобрать материал к курсовой «Функционирование глаголов прошедшего времени в рассказах Бунина». Возможно, есть более общие материалы по исследованию творчества Бунина с т.з. лингвистики, русского языка.
Ответ [2007-03-21 12:38:38] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Авилова Н.С. О глаголе ВОЯТЬ у И.А. Бунина в "Божьем древе" // Рус. речь. – 1999. – № 4. – С. 30-31.
2. Баландина Н.В. Лингвостилистические особенности рассказа И.А.Бунина "Темные аллеи" // Слово. Грамматика. Речь. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 105-116.
3. Долгополов О.В. К вопросу о контекстуальной синонимии глаголов : (на материале цикла рассказов И.А.Бунина) // "Благословенны первые шаги...". – Магнитогорск, 1999. – Вып. 2. – С. 90-92.
4. Кузова М.Д. Глагольные неинфинитивные безличные предложения в русском языке периода XIX – начала XX вв. : (на материале худож. и публицист. произведений И. Бунина, М. Горького, А. Чехова) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузова М.Д. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского Комсомола. – Воронеж, 1988. – 22 с.
5. Лошаков А.Г. Экспрессивные возможности категории вида глагола в художественном тексте : лингвист. аспект : (на материале рассказов И.А. Бунина "Красавица" и "Подснежник") / А.Г. Лошаков, Ж.В. Коновалова // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2000. – Вып. 4. – С. 98-104.
6. Мельник М.М. Лингвистическое моделирование сюжета : (на материале цикла рассказов И. Бунина "Темные аллеи") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельник М.М. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2001. – 26 с.
7. Никитина Е.В. Текстовые функции и лексико-семантическое наполнение глагольных предикатов в форме прошедшего времени : (на материале рассказов И.А. Бунина) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Никитина Е.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2004. – 16 c.
8. Николина Н.А. Лингвостилистический анализ рассказа И.А. Бунина "Чистый понедельник" // Рус. словесность. – 1996. – № 3. – С. 79-83.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: