Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5928
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал: область применеия геосинтетиков в трубопроводном транспорте.
Ответ [2007-03-19 14:56:10] :
Здравствуйте. Рекомендуем следующие материалы (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Кулагин В.П. Балластировка трубопроводов с использованием грунта засыпки и геосинтетических материалов / В.П. Кулагин, Л.А. Бабин, Ю.И. Спектор. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 1998. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с.184-195 Шифр РНБ: 99-3/2875.
2. Миронов В.В. Использование геосинтетиков при строительстве вдольтрассовых дорог // Нефть и газ: проблемы недропользования, добычи и транспортировки : материалы науч.-техн. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения В.И. Муравленко, В.В. Миронов, Ю.Д. Земенков и др. – Тюмень : Изд-во ТюмГНГУ, 2002. – С. 205-206.
3. Миронов В.В. Определение длины заполнения геосинтетических конструкций некруглого поперечного сечения намывным грунтом при наземной прокладке трубопроводов / В.В. Миронов, Ю.Д. Земенков, Д.В. Миронов // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2001. – N 3. – С. 47-50. – Библиогр.: 5 назв.
4. Миронов В.В. Повышение безопасности эксплуатации трубопроводов с использованием геосинтетиков : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Миронов В.В. ; [Уфим. гос. нефт. техн. ун-т]. – Уфа, 2004. – 42 c. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2005-4/10628.
5. Миронов Д.В. Расчет геосинтетических конструкций, используемых при прокладке трубопроводов систем газоснабжения и ремонте оголенных участков : автореф. дис. …канд. техн. наук / Миронов Д.В. ; Тюмен. гос. архит.-строит. акад. – Тюмень, 2001. – 21 с.: ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2003-4/3322.
6. Пережогин Ю.Д. Результаты исследований свойств геосинтетических материалов, применяемых для защиты от размыва подводных газонефтепроводов / Ю.Д. Пережогин, А.Г. Ратнер, Ю.И. Спектор // Изв. вузов. Нефть и газ. – 1997. – № 4. – С. 56-58, 127.
7. Тумашик И.И. Повышение прочности лесных транспортно- технологических путей на основе применения геосинтетики и термостабилизации грунтов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Тумашик И.И. ; Учреждение образования "Белорус. гос технол. ун-т". – Минск, 2003. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 2003-4/25335.
8. Щербина Е.В. Геосинтетические материалы в строительстве / Е.В. Щербина. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2004. – 111 с. : ил. – Библиогр: 112 назв. Шифр РНБ:
2005-5/6594.
9. Щербина Е.В. Опыт применения геосинтетических материалов для обеспечения экологической безопасности и надежности эксплуатации газопроводов / Е.В. Щербина, А.Д. Потапов, Р.Н. Хасанов // Хим. и нефтегаз. машиностроение. – 2001. – N 5. – С. 44-45.
10. Юркевич П. Гидроизоляция подземных сооружений с использованием геосинтетиков : два подхода к обеспечению надежности гидроизоляции / П. Юркевич. – М. : Информ.-изд. центр ТИМР", 1999. – 37 с. : ил. – (Подземное пространство мира : спец. вып. / учредитель: Центр "ТИМР" ; № 1). Шифр РНБ: П10/7243.
11. Юркевич П. Гидроизоляция подземных сооружений с использованием геосинтетиков: три подхода к обеспечению надежности гидроизоляции / П. Юркевич ; [ООО "Инж. бюро Юркевича"]. – М.: ТИМР, 2001. – 73 с. : ил. – (Подземное пространство мира = World underground space : ППМ). Шифр РНБ: 2001-4/12583.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: