Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №5922
здравствуйте,помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания работы по лексикологии на тему:"Основные признаки термина", заранее спасибо.
Ответ [2007-03-20 09:52:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Виноградов С.Н. Описание значения термина "морфема" с помощью набора переменных признаков // Термин и слово. – Н. Новгород, 1997. – С. 49-56.
2. Кобрин Р.Ю. Определение дифференциальных семантико-грамматических признаков терминов // Там же. – С. 34-41.
3. Лейчик В.М. Семантические и формальные признаки терминоэлементов // Полуаффиксация в терминологии и литературной норме. – Владивосток, 1986. – С. 88-92.
4. Рыбаков М.А. Сходства и различия в лексических свойствах терминов и нетерминов // Вестн. МАПРЯЛ. – 2001. – № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mapryal.org/vestnik/vestnik33/problems.htm (19.03.07).
5. Чеботникова Т.А. Дифференциальные признаки термина и терминологическая состоятельность имен прилагательных // Вестн. Оренбург. гос. пед. ин-та. Филол. науки. – Оренбург, 1996. – № 4. – С. 69-77.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: