Просмотр запроса №5917
Вопрос
.
помогите , пожалуйста, подобрать литературу по теме "Информационные технологии в сохранении культурного наследия человечества", желательно побольше периодики, несколько монографий...в общем, для курсовой. заранее признателен.
Ответ
[2007-03-19 14:10:32] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД «Информкультура» РГБ):
1. Брюханов Ю.А. Использование новых информационных технологий в изучении и сохранении историко-культурного наследия Ярославского края : тезисы докл. / Ю.А. Брюханов, А.Н. Малков // Страницы минувшего : VI Тихомировские краеведч. чт. / Ярослав. гос. ун-т. – Ярославль, 1997. – С. 7-9.
2. Лобанова О.С. Музеи и компьютерные технологии // Хранители памяти : материалы Межрегион. семинара-совещ. работников музеев Урал. региона «Актуальные проблемы сохранения Музейного фонда РФ» (17-22 июня 2001 г., Екатеринбург, Н. Тагил). – Екатеринбург, 2002. – С. 24-28.
3. Титова О.Ю. Программное обеспечение музея : [внедрение новых инф. техн. для соххран. арх. наследия] // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 1. – С. 62-68.
4. Ханбекова Н. Внедрение современных информационных технологий для сохранения культурного разнообразия как всеобщего достояния человечества / Н. Ханбекова, Л. Корбу-Друмя // Abstracts of the VI International Conference ”Information Technologies-2006”, Chisinau, 11-13 April, 2006. – MoldInfonet, 2006. – Vol. 6. – P. 148-149.
5. Ханбекова Н. Использование современных информационных технологий для сохранения нематериального культурного наследия / Н. Ханбекова, Л. Корбу-Друмя // Mater. Simpoz. Stiintific-practic international. 4-5 apr. 2006, „Folclorul si contemporaneitatea : conservarea, revitalizarea si valorificarea culturii traditionale” – Ch. : Periscp, 2006. – P. 60-67.
6. Шахраманьян М.А. Модель системы охраны культурных памятников от природных катастроф и новые информационные технологии / М.А. Шахраманьян, Э.Г. Мирмович, Г.М. Нигметов // Материалы ИКМОС : науч.-информ. сб. / Рос. гос. б-ка ; НИЦ Информкультура. – М., 2004. – № 2. – С. 41-46.
7. Яковец Ю.В. Сохранение культурного наследия России и информационные технологии // Системы и средства информатики. – М., 1996. – Вып. 8. – С. 91-96.
См. также ответ на запрос № 5398.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
См. также ответ на запрос № 5398.