Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №5910
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас имеется литература по немецкой готической скульптуре (издания после 1980 г. на немецком языке)?
Заранее спасибо.
Ответ [2007-03-17 10:10:59] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: Каталоги РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК Deutschen Nationalbibliothek):
1. Baron N. Hauptwerke der letzten Phase des Spatgotischen Sakralbaus in Westfalen : St. Marien in Lippstadt, St. Martin in Nottuln und St. Felizitas in Ludinghausen : Diss. / Baron N. ; Philos. Fak. der Westfal. Wilhelms-Univ. zu Munster. – Munster, 1993. – 275 S. – Bibliogr.: S. 243-275.
2. Benker S. Munchner Gotik : Kolloquium im Freisinger Diozesanmuseum // Kunstchronik. – 2000. – N 12. – S. 580 – 588.
3. Deuter J. Hans Multscher, Bildhauer der Spatgotik in Ulm // Ibid. – 1999. – N 3. – S. 105–109.
4. Deutsche Stiftung Denkmalschutz : "Wege zur Backsteingotik" // Denkmalschutz Informationen. – 2000. – N 2. – S. 13–14.
5. Die mittelalterlichen Bildwerke : in Holz, Stein, Ton u. Bronze mit ausgew. Beispielen deutschen Bauskulptur / Bearb. von E. Zimmermann ; Bad. Landesmuseum Karlsruhe. – Karlsruhe : Bad. Landesmuseum, 1985. – 406 S.
6. Donath M. Die Baugeschichte des Doms zu Meissen 1250-1400. – Вeucha : Sax-Verl., 2000. – 336 S.
7. Ellger D. Zum gotischen Chorbau der Lubecker Marienkirche // Zeitschr. fur Kunstgeschichte. – 1991. – N 4. – S. 490-519.
8. Forschungen zur Bau- und Kunstgeschichte des Meissener Domes. – Weimar: Bohlaus Nachf., 2001.- Bd.2,2: Architektur und Skulptur des Meissener Domes im 13. und 14. Jahrhundert / Beitr. von E. Hutter et al. – 451 S.
9. Grandmontagne M. Sluter und die Lesbarkeit mittelalterlicher Skulptur : das Portal der Kartause von Champmol. / M. Grandmontagne. – Worms : Werner, 2006. – 579 S.
10. Halbauer K. Predigstuhl /K.Halbauer. – Stuttgart : W. Kohlhammer Verl., 1997. – 467 S. – (Veroff. der Komiss. fur geschichtliche Landeskunde in Baden-Wurttemberg. R. B : Forschungen ; Bd. 132).
11. Hansestadt Lubeck : die Kirchen der Stadt / Hrsg. A. Uwe. – Kiel : Ludwig, 2005. – 380 S.
12. Hansmann W. Beitrage zu den Bau- und Kunstdenkmalern im Rheinland / W. Hansmann, G. Hoffmann. – Koln : Bachem, 1998. – 295 S. – (Beitr. zu den Bau-und Kunstdenkmalern im Rheinland ; Bd. 35).
13. Hansmann W. Spatgotik am Niederrhein. Rheinische und flamische Altarretabel im Licht neuer Forschung / W. Hansmann, G. Hoffmann. – Koln, 1998. – (Beitr. zu den Bau – und Kunstdenkmalern im Rheinland ; Bd. 35).
14. Klotz H. Geschichte der deutschen Kunst : Mittelalter, 600-1400 cop. / H. Klotz. – Munchen : Beck. – 1998. – Bd. 1. – 471 S.
15. Loyal D. Sakrale Backsteingotik im Ermland : Eine Bautopografische Untersuchung /D.Loyal. – Bonn : Kulturstiftung der dt. Vertr., 1995. – 410 S.
16. Mittelalterliche Skulptur in Deutschland, Osterreich und der Schweiz / U. Geese.– Petersberg : M.Imhof Verl., 2006. – 144 S.
17. Schubert E. Bemerkungen zu Studien zur fruhgotischen Architektur und Skulptur des Naumburger Doms // Kunstchronik. – 1999. – N 12. – S. 577-587.
18. Schwarz M.-V. Nikolaus Myert : ein unbekannter Utrechter Bildhauer der Spatgotik // KIbid. – 1998. – N 7. – S. 334–339.
В фондах РНБ имеются издания указанные под №1 и №13.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: