Просмотр запроса №5890
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в поиске научных и исследовательских работ (диссертаций, книг, монографий и т.п.), касающихся прикладного применения теории катастроф (Рене Тома) к изучению финансовых рынков?
Спасибо за беспокойство!
Спасибо за беспокойство!
Ответ
[2007-03-15 11:31:04] :
Здравствуйте. Ващ запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Смирнов А.Д. Экономика катастроф: нелинейная модель переходной экономики // Пробл. прогнозирования. – М., 1994. – Вып 3. – С. 30-57.
2. Храпов С.В. Теория катастроф в экономических исследованиях / С.В. Храпов ; Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ИЭОПП, 2004. – 65 с. Шифр РНБ: 2004-4/29555.
3. Шургалина И.Н. Анализ экономической реформы в России и ее последствий в свете теории катастроф // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 1996. – N 4. – С. 3-15.
4. Шургалина И.Н. Реформирование российской экономики : Опыт анализа в свете теории катастроф / И.Н. Шургалина. – М. : Росспэн, 1997. – 219 с. Шифр РНБ: 2000-5/4885.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.