Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №589
Помогите подобрать литературу по теме диссертации "Лингвокультурологический аспект гендерных отношении (на материале немецкого, казахского, русского языков)"
Ответ [2004-08-25 11:07:44] :
Составление списка для диссертации требует больших временных затрат и поэтому не может быть выполнен в рамках ВСС (см. Положение). Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги оказываются на платной основе. Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию и гендерным исследованиям (открыть ссылку). Предлагаем Вам краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой:
1. Вильмс, Л.Е. Лингвокультурологическая специфика понятия "любовь" : (На материале нем. и рус. яз.) : Автореф. дис. канд. филол. наук / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1997. – 24 с., табл.
2. Гусейнова, И.А.; Томская, М.В. Гендерный аспект в текстах современной рекламы : (На материале журнальной прессы ФРГ) // Филол. науки. – 2000. – № 3. – С. 81-92.
3. Кавинкина И. Н. Гендерный дисплей в лингвокреативной деятельности носителей русского языка : Автореф. дис. канд. филол. наук / Белорус. гос. ун-т. – Минск,2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 19-20.
4. Каган, В.Е. Когнитивные и эмоциональные аспекты гендерных установок у детей 3-7 лет // Вопр. психологии. – 2000. – № 2. – С. 65-69.
5. Каменская, О.Л. Первая международная научная конференция "Гендер: язык, культура, коммуникация" // Филол. науки. – 2000. – № 3. – С. 137-141.
6. Каштанова, Е.Е. Лингвокультурологические основания русского концепта "любовь" : (Аспектный анализ) : Автореф. дис. канд. филол. наук / Урал. гос. ун-т им. А.М.Горького. – Екатеринбург, 1997. – 23 с.
7. Кирилина, А.В. Развитие гендерных исследований в лингвистике // Филол. науки. – 1998. – № 2. – С. 51-58.
8. Кирилина, А.В. Гендер: лингвистические аспекты. – М.: Ин-т социологии РАН, 1999. – 189 с. Библиогр.: с.167-189.
9. Кирилина А.В. Гендерные исследования в лингвистике и теории коммуникации .Учеб. пособие.- М. РОССПЭН, 2004.- 252 с. – Библиогр. с. 234-251.
10. Ласкова М. В. Грамматическая категория рода в аспекте гендерной лингвистики / М-во образования Рос. Федерации, Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д : РГЭУ, 2001. – 187, [1] с. – Библиогр.: с. 164-184 .
11. Ласкова М .В. Грамматическая категория рода в аспекте гендерной лингвистики : Автореф. дис. ... д-ра филол. наук / [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2001. – 37 с. – Библиогр.: с. 35-37.
12. Махмутова, А.Н. Лингвокультурологические особенности средств номинации и дескрипции концепта "женщина" в русском и английском языках // Язык и методика его преподавания. Лингвистика и литературоведение. Методика и педагогика. – Казань, 2000. – С. 84-89.
13. Трофимова, Н.А.; Даниловская, Т.С. Lunguistische Genderforschung: sprachbezogene Geschlechtstereotype // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я.Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2002. – N 9. – S. 104-108.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: