Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5872
Вопрос . Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти любую, какая только возможна литература по теме: "Биоэтика и уголовное право".Буду очень признательна. Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2007-03-12 11:11:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Акопов В.И. Проблемы эвтаназии в современном праве Российской Федерации // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2000. – № 2. – C. 47-53.
2. Биоэтика на рубеже тысячелетий : обзор материалов V Всемир. конгр. по биоэтике (Лондон, 2000) / В.А. Антипенков, Л.Б. Ляуш, В.И. Сабурова и др. // Мед. право и этика. – 2001. – № 2. – C. 12-21.
3. Капинус О.С. Ответственность за клонирование человека / Оксана Сергеевна Капинус, Вячеслав Николаевич Додонов // Закон. — 2006. — № 1. — С. 104-110.
4. Крылова Н.Е. Об уголовно-правовой защите прав человека от общественно опасных нарушений биоэтики // Вестн. МГУ. Сер. 11. Право. – 2003. – № 1. – С. 38-58.
5. Крылова Н.Е. Уголовное право и биоэтика: проблемы, дискуссии, поиск решений / Н.Е. Крылова. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 318 с. Шифр РНБ: 2006-5/8395.
6. Крылова Н.Е. Уголовное право и биоэтика [Электронный ресурс] : (уголов.-правовые проблемы применения соврем. биомед. технологий) : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Крылова Н.Е. ; МГУ. – М., 2006. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Disser/krilova.htm (12.03.07).
7. Крылова Н.Е. Уголовно-правовая защита прав человека от общественно опасных нарушений биоэтики // Актуальные проблемы правового регулирования медицинской деятельности : материалы 1-й Всерос. науч.-практ. конф., Москва, Рос. новый ун-т, 16 мая 2003 г. – М., 2003. – C. 288-302.
8. Лопухин Ю.М. Биоэтика в России // Вестн. Рос. акад. наук. – 2001. – Т. 71, № 9. – C. 771-774.
9. Правовые проблемы биоэтики : сб. науч. работ : [по материалам науч.-практ. конф., 23 апр. 2004 г. / редкол.: С.А. Кабилова (отв. ред.) и др.]. – Муром : МИ ВлГУ, 2004. Шифр РНБ: 2005-4/13563.
10. Седова Н.Н. Правовой статус биоэтики в современной России // Мед. право. – 2005. – № 1. – C. 11-15.
См. также ответы на запросы №№ 2776, 3536.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: