Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5857
Социально-педагогические условия организации культурной деятельности в сельской местности.
Ответ [2007-03-12 09:46:30] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы общего характера (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Андрейко А.З. Инновационная модель «Сельский социокультурный комплекс» // Сельская школа России: история и современность : материалы Всерос. конф. – Ярославль, 2006. – С. 32-33.
2. Аванесов Ю.М. Социально-культурная специфика сельской жизнедеятельности : лекция по курсу "Теория культуры" / Ю.М. Аванесов ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1995. – 32 с.
3. Газизова Ф.Г. Основные факторы нравственного воспитания сельских детей // Актуальные проблемы истории педагогики: от диалогизма, историко-педагогического познания – к диалогизму современного педагогического процесса : сб. ст. участников Междунар. конф., посвящ. 70-летию со дня рожд. Ф.А. Фрадкина / Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2004. – С. 215-218.
4. Газизова Ф.Г. Педагогика общенародных традиций в нравственном воспитании сельских детей // Этнодидактика народов России: пиродосообразные модели, системы, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (2, 28 апр. 2004, Нижнекамск). – Нижнекамск, 2004. – С. 68-72.
5. Каплин А.И. Сельский социально-культурный комплекс как форма совершенствования организации культурно-просветительной работы : дис. ... канд. пед. наук / Каплин А.И. ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. — Л. : Б.и., 1983. – 198 с.
6. Концепция модели «Социокультурный комплекс» [Электронный ресурс] // Сельская школа : [сайт]. – Тамбов, 2006. – URL: http://ipk.admin.tstu.ru/newscool/ (09.03.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующему указателю:
Рябков В.М. Педагогические проблемы социально-культурной сферы (теория, история, методика) : ретросп. науч.-вспом. библиогр. указ. автореф. дис. / В.М. Рябков, И.В. Агеева ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2005. – 328 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: