Просмотр запроса №5855
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне необходима информация по теме "Аскиологические аспекты права". Конкретно меня интересуют современные ценности права (сущность, значение), тенденции развития аксиологии права на современном этапе.
Ответ
[2007-03-09 11:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс, ЭК РНБ):
1. Бабенко А.Н. Проблемы обоснования ценностных критериев в праве // Гос-во и право. — 2002. — N 12. — С. 93-97.
2. Еникеев З.Д. Исследование проблем правовой защиты общечеловеческих ценностей как одна из важных задач российской юридической науки // Рос. юрид. журн. — 2006. — N 1. — С. 45-49.
3. Кузнецова Т.А. Концептуальный статус философии права // Юрид. образование и наука. — 2006. — N 2. — С. 23-24.
4. Мартышин О.В. Проблема ценностей в теории государства и права // Гос-во и право. — 2004. — N 10. — С. 5-14.
5. Нерсесянц В.С. Сущность и ценность права: основные концепции правописания и ценностной трактовки права // Вестн. Междунар. ун-та (в Москве) Сер.: Право. — 2001. — Вып. 5. — С. 8-19.
6. Рашева Н.Ю. Ценность права сквозь призму ее отрицания : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рашева Наталья Юрьевна ; Соврем. гуманитар. акад. – М., 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/1868.
7. Рашева Н.Ю. Ценность права в контексте системы ценностей современного российского общества / Н.Ю. Рашева, Н.Д. Гомонов // Вестн. МГТУ. – 2006. – Т. 9, № 1. – С. 172-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_1_n21/articles/24_rash.pdf (09.03.07).
8. Самигуллин В.К. Закат права или переоценка ценностей // Право и политика. — 2005. — N 12. — С. 143-151.
9. Сухова Н.И. Некоторые проблемы теоретического исследования ценности права // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2005. — N 1. — С. 61-65.
10. Чиркин В.Е. Общечеловеческие ценности и российское право // Обществ. науки и современность. — 2001. — N 2. — С. 64-76.
11. Чиркин В.Е. Общечеловеческие ценности, философия права и позитивное право [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2000. – № 8. – URL: http://www.library.by/portalus/modules/politics/readme.php?subaction=showfull&id=1096455252&archive=&start_from=&ucat=5& (09.03.07).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по Вашей теме по:
1. Портал "Юридическая Россия" .
2. ЭК Парламентской библиотеки .
3. ЭК РНБ .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Портал "Юридическая Россия" .
2. ЭК Парламентской библиотеки .
3. ЭК РНБ .