Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5845
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Природа, культура, любовь в нравственно-эстетическом идеале А.П.Чехова".
Ответ [2007-03-07 09:51:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Абрамович С.Д. Концепция личности у Чехова-повествователя в контексте идейно-эстетических исканий русского реализма : [учеб. пособие] / С.Д. Абрамович. – Черновиц. гос. ун-т им. Ю.А. Федьковича. – Киев : УМКВО, 1990. – 86 с.
2. Абрамович С.Д. Рецепция чеховского эстетического идеала в русской литературе ХХ века : учеб. пособие / С.Д. Абрмович ; Черновиц. гос. ун-т им. Ю. Федьковича. -Черновцы : Рута, 1999. – 74 с.
3. Ахлюстина М.А. "...Я не верю в нашу интеллигенцию..." : (о нравств. обличии рус. интеллигенции в представлении А.П. Чехова) // Нравственный императив интеллигенции : прошлое, настоящее, будущее. – Иваново, 1998. – С. 47-50.
4. Белик А.П. О своеобразии нравственно-эстетической позиции А.П. Чехова // Вопр. философии. – 1981. – № 12. – С. 127-137.
5. Бердников Г.П. А.П. Чехов : идейные и творческие искания / Г.П. Бердников. – 3-е изд., дораб. – М. : Худож. лит., 1984. – 511 с.
6. Земляная С.В. Роль "природного" аспекта в концепции личности А.П. Чехова : (на материале рассказов "Печенег" и "Гусев") // Актуальные проблемы филологии. – Якутск, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 125-131.
7. Подкопаева И.А. О мировоззрении А.П. Чехова // Вестн. МЭИ. – М., 1998. – № 3. – С. 94-96.
8. Родионова В.М. Нравственные и художественные искания А.П. Чехова 90-х – начала 900-х годов / В.М. Родионова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М. : Прометей, 1994. – 277 с.
9. Юшманова Н.Е. А.П. Чехов : уроки нравственности / Н.Е. Юшманова. – М. : Знание, 1985. – 64 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: