Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5803
Здравствуйте!Буду очень признательна,если сможете помочь с подбором рабочего материала к дипломной работе!Тема:ЗВУКОПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА В СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ В СОПОСТАВЛЕНИИ С РУССКИМ!!!
Ответ [2007-03-02 10:02:30] :
Здравствуйте. К сожалению, тема является слишком узкой, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex, поисковая система Google):
1. Булаховский Л.А. К лексике «Слова о полку Игореве» [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2007. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovo/critics/t58/t58-033-.htm (01.03.07).
2. Воронина Е.Н. Сопоставительный анализ лексики русского и сербского языков в преподавании русского как иностранного // Язык и национальная культура : тез. докл. и сообщ. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1995. – С. 12-13. Шифр РНБ: 95-4/11451.
3. Мароевич Р.Н. Над чем работают ученые : [исслед. учений о частях речи в рус. и серб. яз. в сопоставлении с праславянским] // Вопр. языкознания. – 2001. – № 2. – С. 151-153. Шифр РНБ: П35/213.
4. Мароевич Р.Н. Русская грамматика : cопостав. грамматика рус. и серб. яз. с ист. коммент. : в 2 т. / Междунар. ун-т бизнеса и упр. – М. ; Белград, 2001.
5. Маслова А.Ю. Языковые способы выражения эмоций : (на материале рус. и серб. яз.) // Зб. Матице срп. за славистику. – Нови Сад, 2004. – N 65/66. – С. 101-120. – Библиогр.: с. 119.
6. Матииашевих И. Контрастивно проучаване руског и српског иезика у жомену дериватологиие : стане и перспективе // Там же. – Нови Сад, 2003. – N 64. – С. 117-129.
7. Тимошук Н. Из наблюдений над древнерусскими ономатопеическими глаголами // Исследования по глаголу в славянских языках : история слав. глагола : [сб. ст.] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – С. 106-113. Шифр РНБ: 91-5/2661.
8. Усачева В.В. Роль звукоподражаний в обрядовой практике славян // Мир звучащий и молчащий : семиотика звука и речи в традиц. культуре славян : [сб. ст.]. – М., 1999. – С. 99. – (Библиотека института славяноведения ; [вып.] 11). Шифр РНБ: 99-3/9448.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: