Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5797
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы на тему: "Жанр антиутопии в оценке отечественных исследователей". Спасибо!
Ответ [2007-02-27 11:51:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Арсентьева Н.Н. Становление антиутопического жанра в русской литературе / Н.Н. Арсентьева ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1993. – Ч. 1. – 182 с.
2. Бент М.И. Три путешествия во времени : зам. о нем. антиутопии ХХ века // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 2001. – Ч. 1. – C. 78-87. Шифр РНБ: 2003-3/11150.
3. Егоров Б.Ф. Жанры русских утопий XVIII – начала ХХ веков // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2004. – Т. 63, № 1. – С. 28-32. – Библиогр.: с. 32. Шифр РНБ: П34/98.
4. Каракан Т.А. О жанровой природе утопии и антиутопии // Проблемы исторической поэтики. – Петрозаводск, 1992. – Вып. 2. – С. 157-160. Шифр РНБ: П34/1099.
5. Коломийцева Е.Ю. Проблемы изучения литературной антиутопии // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманит. науки. – 1998. – Вып. 14. – С. 98-102. – Библиогр.: с. 102. Шифр РНБ: П29/697.
6. Ланин Б. Анатомия литературной антиутопии // Обществ. науки. – М., 1993. – № 5. – С. 154-163. Шифр РНБ: П22/4457.
7. Любимова А.Ф. Жанр антиутопии в XX веке: содержательные и поэтологические аспекты : учеб. пособие по спецкурсу / А.Ф. Любимова ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2001. – 90 с. – Библиогр.: с. 84-88. Шифр РНБ: 2002-4/4524.
8. Любимова А.Ф. Утопия и антиутопия: опыт жанровых дефиниций // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1994. – С. 92-98. – Библиогр.: с.97-98. Шифр РНБ: 96-3/7611.
9. Малышева Е.В. Тексты антиутопического жанра как способ отражения действительности // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 1. – С. 164-167.
10. Морсон Г. Антиутопия как пародийный жанр // Утопия и утопическое мышление. – М., 1991. – С. 233-251. Шифр РНБ: 91-3/3386.
11. Павлова О.А. Антиутопия и постмодернистское мышление // Наука, искусство, образование на пороге III тысячелетия : материалы II междунар. науч. конгр. – Волгоград, 2000. – Т. 1. – С. 72-74. Шифр РНБ: 2001-3/2792.
12. Павлова О.А. Метаморфозы литературной утопии : теорет. аспект / О.А. Павлова ; Волгогр. гос. ун-т, Волж. гуманит. ин-т (фил.) ВолГУ. – Волгоград, 2004. – 471 с. – Библиогр.: с. 447-471. Шифр РНБ: 2004-5/6373.
13. Сабинина О.Б. Жанр антиутопии в английской и американской литературе 30 – 50-х годов ХХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сабинина О.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 21 с. Штифр РНБ: А90/956.
14. Тимофеева А.В. Антиутопия: об истоках и возникновении жанра // Вопросы современной лингвистики и литературоведения. – М., 1993. – [Вып. 2]. – С. 245-250.
15. Шишкина С.Г. К вопросу об особенностях жанра антиутопии в контекстах русской и английской литератур // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX – ХХ веков. – Иваново, 1998. – С. 126-132. Шифр РНБ: 99-3/4625.
16. Юрьева Л.М. Русская антиутопия в контексте мировой литературы / Л.М. Юрьева ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2005. – 317 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2006-3/18223, Л1 Ш5(2=Р)/Ю-851, Л2 Ш5(2=р)7/Ю-851.
См. также ответы на запросы № 2609, 3560.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: