Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №5791
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для анализа повести А. Варламова "Здравствуй, князь!".
Ответ [2007-02-27 11:49:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о творчестве А. Варламова (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Басинский П.В. Московский пленник : статьи, эссе, проза / П.В. Басинский. – М. : Хроникер, 2004. – 384 с. – (Зрячий посох).
2. Басинский П. Новейшие беллетристы // Лит. газ. – 1997. – № 22. – С. 11.
3. Басинский П. Старший сын; Непомнящий В. Просто проза [Электронный ресурс] : [о Варламове А.] // Там же. – 2003. – Вып. 19. – URL: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg192006/Polosy/8_1.htm (26.02.07).
4. Басинский П. Убогие таланты : [анализ прозы А. Варламова] // Там же. – 1993. – № 29 (21 июля). – С. 4.
5. Варламов А. Как ловить рыбу удочкой? / беседа с П. Басинским // Там же. – 1995. – № 6 (8 февр.) – С. 5.
6. Интервью с Алексеем Варламовым // Новый журн. – Нью-Йорк, 1998. – Кн. 213. – С. 240-246.
7. Курбатов В. Отражение небесной битвы : заметки на полях книг Алексея Варламова // Лит. Россия. – 2000. – № 45. – C. 3-4.
8. Немзер А. Литературное сегодня : о рус. прозе : 90-е / А. Немзер. – М. : Новое лит. обозрение, 1998. – 432 с.
9. Нефагина Г.Л. Русская проза второй половины 80-х – начала 90-х годов 20 века : учеб. пособие для студентов филол. фак. вузов / Г.Л. Нефагина. – Минск : Экономпресс, 1998. – 231 с. – Имен. указ.: с. 228-231.
10. Огрызко В. Много премий в отсутствие бестселлера [Электронный ресурс] : [о Варламове А.] // Лит. Россия. – 2006. – 17 марта. – URL: http://www.litrossia.ru/article.php?article=129 (26.02.07).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: