Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №5790
Здраствуйте попогите найти плз материал по теме диплома "Регуляция желудочно кишечного тракта"
зарание спасибо!
Ответ [2007-02-27 11:47:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, БД «Российская медицина»):
1. Базанова Н.У. Закономерности всасывательной деятельности желудочно-кишечного тракта / Н.У. Базанова, К.Т. Ташенов, Р.О. Файтельберг. – Алма-Ата : Наука, 1985. – 223 с. : ил.- Библиогр.: с. 193-220. Шифр РНБ: 85-5/6961.
2. Дрендель С.Д. Анализ моторной деятельности желудочно-кишечного тракта и его биоэлектрической активности на основе математических моделей : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Дрендель С.Д. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Биол. фак. – М., 1988. – 24 с. : граф. – Библиогр.: с. 23-24 (14 назв.). Шифр РНБ: А88/18019.
3. Кассиль В.Г. Место желудочно-кишечного тракта в регуляции пищевого поведения // Физиол. журн. им. И.М. Сеченова. – 1992. – Т. 78, № 9. – C. 8-14. – Библиогр.: 20 назв.
4. Медведев М.А. Исследование механизмов регуляции вторичными посредниками электрической и сократительной активности гладких мышц желудочно-кишечного тракта / М.А. Медведев, М.Б. Баскаков // Физиология висцеральных систем: сб. ст. / Рос. АМН. Пробл. комис. "Физиология висцер. систем" Науч. совета по эксперим. и прикл. физиологии, Ин-т эксперим. медицины РАМН ; под общ. ред. Б.И. Ткаченко. – Спб, 1992. – Т. 3. – C. 150-154.
5. Овсянников В.И. Регуляция моторики желудочно-кишечного тракта : нейромедиаторная и гормональная функциисеротонина / В.И. Овсянников, Т.П. Березина // Физиол. журн. им. И.М. Сеченова. – 1994. – Т. 80, № 5. – C. 1-16. – Библиогр.: 52 назв.
6. Попов О.С. Реакция моторики тонкого и толстого кишечника на электрическую стимуляцию желудочно-кишечного тракта в норме : (Экспериментальное исследование) / О.С. Попов, Г.Ц. Дамбаев, В.В. Пекарский // Медико-биологические аспекты нейро-гуморальной регуляции : материалы конф., посвящ. акт. вопр. теорет. и практ. медицины / ред. А.Н. Байков. – Томск, 1992. – Вып. 2. – C. 7-8.
7. Файтельберг Р.О. Нервная регуляция всасывательной деятельности желудочно-кишечного тракта / Р.О. Файтельберг, В.В. Борисенко // Успехи физиол. наук. – 1990. – Т. 21, № 2. – C. 71-82. – Библиогр.: 85 назв.
8. Физиология и патология моторной деятельности органов пищеварительного тракта : (материалы симпоз. с участием ученых СНГ), Томск, 28-29 сент. / ред.: М.А. Медведев, В.Д. Суходоло. – Томск, 1992. – 223 с.
В рамках Виртуальной справочной службы подобрать литературу к диплому в полном объеме не представляется возможным. Более полный список литературы Вы можете заказать
в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Физиология (общие работы) -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: