Просмотр запроса №5765
Я пишу творческий диплом на тему "Публицистика в газете". Помогите, пожалуйста! Сообщите список литературы, научных статей и интернет-источников по этой тематике. Что из рекомендованного можно будет достать в Белгороде?
Ответ
[2007-02-21 09:11:28] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 83 с.
2. Байжанов Е.С. Сущность и формы публицистических дискуссий в современной газете : автореф. дис. … канд. филол. наук / Байжанов Е.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 17 с.
3. Горев Б. Публицистика // Литературная энциклопедия : словарь литературных терминов : в 2 т. — М. ; Л. : Изд-во Л.Д. Френкель, 1925. – Т. 2. П—Я. — Стб. 680—688 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-6802.htm (20.02.07).
4. Жанровая система номера // Газета : вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие / С.М. Гуревич. – М. : Аспект-Пресс, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book?chapter_num=21&bid=92 (20.02.07).
5. Информационные жанры газетной публицистики : хрестоматия / [сост. В.Д. Пельт, М.З. Тузова]. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 295 с.
6. Лозанович Ф.Т. Языковые особенности газетного очерка как жанра публицистики : (стилистико-синтаксические функции присоединительных конструкций) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лозанович Ф.Т. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2000. – 20 с.
7. Марущак Ю.Д. Сюжет и композиция в газетной публицистике : лекция / Ю.Д. Марущак ; Высш. комс. шк. при ЦК ВЛКСМ. – М. : ВКШ, 1986. – 23 с.
8. Нефляшева И.А. Новообразования в газетно-публицистическом стиле : системно функциональный анализ : (на материале 1991-1997 годов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нефляшева И.А. ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 1998. – 22 с.
9. Пельт В.Д. Дифференциация жанров газетной публицистики : учеб.-метод. пособие / В.Д. Пельт. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 48 с.
10. Современная газетная публицистика : пробл. стиля / [А.Н. Беззубов, В.И. Коньков, Л.И. Житенева и др.] ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1987. – 119 с.
11. Сычев А.С. Стилеобразующие факторы и стилеобразующие черты газетно-публицистической речи // Вестн. Омск. ун-та. – 1999. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a093/article.html (20.02.07).
12. Тарыгина В.А. Эпитет в различных жанрах газетно-публицистического и научного стилей : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тарыгина В.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с.
13. Цао Юэхуа. Эволюция газетно-публицистического стиля на рубеже XX-XXI вв. : (лексико-стилистический аспект) / Цао Юэхуа. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 199 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.