Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №5761
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для дипломной работы на тему: « Проблемы безопасности в Латинской Америке и международные организации». Спасибо.
Ответ [2007-02-20 11:51:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Бабуркин С.А. Национальная безопасность и демократия // Латинская Америка. – 1996. – № 11. – C. 17-21.
2. Мартынов Б.Ф. Дилеммы безопасности для Латинской Америки и России // Там же. – 1996. – № 10. – C. 17-21.
3. Мартынов Б.Ф. Императивы цивилизационной безопасности в странах Латинской Америки // Там же. – 2002. – N 8. – C. 4-18.
4. Мартынов Б.Ф. Эволюция доктрин и политики безопасности латиноамериканских стран [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Мартынов Б.Ф. ; РАН, Ин-т Латинской Америки. – М., 1999. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/i18.htm (20.02.07).
5. Мартынов Б.Ф. Эволюция концепции безопасности // Латинская Америка. – 1999. – № 4. – C. 60-67.
6. Романова З. Латинская Америка: экономическая безопасность – императив XXI века // Экономист. – 2003. – № 7. – C. 82-93.
7. Сизоненко А.И. К вопросам разработки тихоокеанской концепции России применительно к Латинской Америке, включая вопросы безопасности // Россия и АТР: безопасность, сотрудничество, развитие. – М., 2001. – C. 161-169.
8. Уэрта М.А. Демократия участия как условие региональной безопасности // Латинская Америка. – 1998. – № 1. – C. 59-66.
9. Чумакова М.Л. Проблемы внутренней безопасности: уроки латиноамериканского опыта // Там же. – 1996. – № 10. – C. 22-28.
Дополнительно рекомендуем архив журнала "Латинская Америка" на сайте Института Латинской Америки РАН.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: