Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53993
Просмотр запроса №5752
Не могли бы Вы подсказать литературу, касающуюся темы авторитарность и автономия в управлении российскими университетами.
Несколько касающихся темы источников знаю Князев Е.А. Автономия и авторитарность
Князев Е.А. Централизм и децентрализация в истории высшего образования России. М.:1992
Милюков П.Н. Очерки по истории русской культуры М.:1994.
Но где и как их физически взять (заказать в электронном виде или др.)?
Ответ [2007-02-19 11:04:08] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Волосникова Л.М. О принципе академической автономии // Университетское упр.: практика и анализ. — 2005. — № 5. — С. 44-49.
2. Гретченко А. Автономизация вузов России и Болонский процесс // Высш. образование в России. — 2006. — № 6. — С. 25-27.
3. Комментарий к Закону РФ «О высшем и послевузовском образовании» [Электронный ресурс] // Центр образовательного законодательства : [сайт]. – М., 2003-2007. – Из содерж.: Комментарий к ст. 3. – URL: http://www.lexed.ru/comments/obrazovanie2/03.html (19.02.07).
4. Кунц Е.В. На заре университетской автономии в России // Преподавание истории и обществознания в шк. — 2005. — № 1. — С. 3-8.
Рекомендуем также обратиться к архиву журнала "Университетское управление" .
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: