Просмотр запроса №5742
Здравствуйте! Какую литературу можно подобрать по теме "Социальная эффективность права"? Спасибо.
Ответ
[2007-02-16 13:04:04] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Жинкин С.А. Некоторые аспекты понятия эффективности норм права // Правоведение. – 2004. – № 1. – C. 191-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawportal.ru/article/article.asp?articleID=1164814 (16.02.07).
2. Зелепукин А.А. Теория эффективности и проблемы российского законодательства // Проблемы эффективности законодательства в современных условиях : материалы "круглого стола", Москва, 21 апр. 2005 г. : сб. – М., 2005. – C. 5-16.
3. Исаков В.Б. Теоретические подходы к понятию эффективности закона // Оценка законов и эффективности их принятия : материалы междунар. семинара, 16-17 дек. 2002 г., г. Рязань / Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федерации. – М., 2003. – C. 17-24.
4. Исаков В.Б. Теоретические подходы к понятию эффективности закона // Оценка законов и эффективности их принятия. – М., 2005. – C. 12-20.
5. Черненко А.К. Теоретико-методологические
аспекты формирования правовой системы общества [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Черненко А.К. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2006. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/yuridicheskie/ChernenkoAK.doc (16.02.07).
6. Шундиков К.В. Средства российского законодательства: проблемы эффективности // Вопросы теории государства и права: Новые идеи и подходы : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 2. – C. 96-103.
Рекомендуем также изучить монографии, учебные пособия по теории права. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
5. Черненко А.К. Теоретико-методологические