Просмотр запроса №5737
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти какую-нибудь информацию, желательно в электронном виде, для написания работы по теме "Внемашинная информационная база. Библиотечная документация при обработке информации" (каталожные карточки, ГОСТы к БО, отраслевые нормы). Спасибо заранее.
Ответ
[2007-02-20 11:10:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Внемашинное информационное обеспечение АСУ : метод. разраб. / ЛГУ им. А.А. Жданова ; [разраб. Ю.Б. Васенев]. – Л. : ЛГУ, 1982. – 71 с. – Библиогр.: с. 69-70. Шифр РНБ: 83-4/13969.
2. ГОСТ 24.205-80. Требования к содержанию документов по информационному обеспечению : система технической документации на АСУ [Электронный ресурс]. – [М., 1981]. – URL: http://www.iway.ru/download/docs/other-standards/24_205.doc (20.02.07).
3. ГОСТ 34.601-90. Автоматизированные системы. Стадии создания. Автоматизированные системы. Требования к содержанию документов : РД 50-34.698-90 ОКСТУ 0034 [Электронный ресурс]. – [М., 1992]. – URL: http://infohit.ru/index.php?id=218 (20.02.07).
4. ГОСТ 7.51 – 98. Карточки для каталогов и картотек. Каталогизация в издании. Состав, структура данных и издательское оформление [Электронный ресурс]. – [М., 1998]. – URL: http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/doc.asp?2&/norms/stands/7_51.htm (20.02.07).
5. Грекул В.И. Проектирование информационных систем [Электронный ресурс] : учеб. курс INTUIT_ru / В.И. Грекул. – [М., 2006]. – URL: http://www.intuit.ru/department/se/devis/ (20.02.07).
6. Дифференцированный подход к описанию документальных материалов [Электронный ресурс] : метод. рекомендации. Вып. 2. Основы дифференцированного подхода при каталогизации // Архивы России : [сайт]. – URL: http://www.rusarchives.ru/methodics/opi.shtml (20.02.07).
7. Организационные основы подготовки документальных изданий [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.rusarchives.ru/methodics/oopdi.shtml (20.02.07).
8. Стандарты по библиотечному делу : [сборник / сост. Т.В. Захарчук и др.]. – СПб. : Профессия, 2000. – 511 с. – (Библиотека). Шифр РНБ: Б 1000/С-764 ; Л2 Ч73/С-764 ; Л1 Ч730/С-764.
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания в электронном каталоге РНБ с использованием следующих поисковых запросов в режиме «профессиональный поиск»: «TI Библиографическое описание» (87 док.) и «(TI стандарт*) AND (TI биб*) AND (TI дел*)» (57 док.).