Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №5731
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по западноевропейской архитектуре XVII и XVIII веков. Заранее благодарна.
Ответ [2007-02-15 14:25:24] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Архитектура Западной Европы эпохи Феодализма // Зодчество / А.Ф. Гольдштейн ; под ред. Ю.С. Яралова. – М. : Просвещение, 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://architecture.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st018.shtml (15.02.07).
2. Кидсон П. История английской архитектуры / П. Кидсон, П. Мюррей, П. Томпсон ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2003. – 380 с.
3. Кожар Н.В. Архитектурная теория эпохи романтизма в Германии и развитие западноевропейского зодчества конца XVIII-первой половины XIX вв : автореф. дис. ... д-ра наук / Кожар Н.В. ; Моск. архит. ин-т. – М., 2001. – 48 с.
4. Саваренская Т.Р. Градостроительная культура Франции XVII-XVIII веков : города и пригороды : тр. Рос. акад. архитектуры и строительных наук (РААСН) / Т.Р. Саваренская, Д.О. Швидковский. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 139 с.
5. Саваренская Т.Ф. Западноевропейское градостроительство XVII-XIX веков : эстет. и теорет. предпосылки / Т.Ф. Саваренская. – М. : Стройиздат, 1987. – 190 с.
6. Федотова Е.Д. О роли искусства Италии XVIII в. в европейском просвещении : к постановке вопр. : [на примере архитектуры и изобразительного искусства] // Итальянский сборник : сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред В.П. Головина. – М. : Памятники ист. мысли. – 2003. – Вып. 3. – С. 271-292.
7. Швидковский Д. Сэр Кристофер Рен и английская архитектура второй половины XVII в. // Мир искусств. – 2001. – Вып. 4. – С. 177-211.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: