Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №5723
Здравствуйте!
Я занимаюсь исследовательской работой английского языка, и мне необходимо найти литературу по теме "Сравнительный анализ грамматических категорий британского и америкаского варианта английского языка"; в крайнем случае мне необходимо их отдельное описание ( не в сравнении ). Заранее благодарна.
Ответ [2007-02-14 19:22:11] :
Здравствуйте. К сожалению, точно ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, поскольку тема слишком узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бондарчук Г.Г. Основные различия между британским и американским английским / Г.Г. Бондарчук, Е.А. Бурая. – М. : Изд-во МГОУ, 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 44. Шифр РНБ: 99-4/10849.
2. Бузaров В.В. Еще раз о различиях в области грамматики между британским и американским вариантами английского языка // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 1998. – № 1. – С. 18-21. Шифр РНБ: П34/1254.
3. Дроздов В.А. Об одном расхождении в морфологии американского и британского вариантов английского языка // Сопоставительное изучение лексики и грамматики германских, романских и славянских языков : сб. науч. тр. – Киев, 1989. – С. 151-167. – Библиогр.: с. 165-166. Шифр РНБ: 89-3/15137.
4. Малюга Е.Н. Функционально-прагматические аспекты английских вопросительных предложений : на основе сопоставления брит. и амер. деловых и худож. текстов / Е.Н. Малюга ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 293 с. – Библиогр.: с. 255-286. Шифр РНБ: 2002-3/2217.
5. Муругова Е.В. Словообразовательное поле неологизмов британского и американского вариантов современного английског языка : (на основе анализа словарей новых слов Дж. Грина и З.С. Трофимовой) // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 143-148. Шифр РНБ: П22/7262.
6. Основные лексические и грамматические различия между британским и американским вариантом английского языка [Электронный ресурс] // HomeEnglish.ru : [сайт] / П. Киселев. – 2005-2007. – URL: http://www.homeenglish.ru/Articlesosnovn.htm (13.02.07).
7. Пешехонов Е.В. О некоторых особенностях британского и американского вариантов английского языка // Иностранные языки и межкультурная коммуникация : сб. науч. ст. – М., 2001. – С. 54-64. Шифр РНБ: 2002-3/375.
8. Флауэр Е.Н. Лингвистические аспекты языковой вариативности : [брит. и амер. варианты англ. яз.] // Язык, культура, диалог в контексте современности : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – С. 50-58. Шифр РНБ: 2005-3/20396.
9. Швейцер А.Д. Американский вариант литературного английского языка : пути формирования и соврем. статус // Вопр. языкознания. – 1995. – № 6. – С. 3-16. Шифр РНБ: П35/213.
10. Швейцер А.Д. Истоки фонетических и грамматических особенностей американского варианта английского языка // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 1994. – Т. 53, № 5. – С. 30-45. – Библиогр.: с. 44-45. Шифр РНБ: П34/98.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). В поисковое поле «Ключевые слова», вводите термин «английский язык», наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: