Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №5718
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме: Современный(с 1980 гг) европейский плакат как средство графической коммуникации.
Спасибо.
Ответ [2007-02-14 19:15:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», БД «Информкультура» РГБ):
1. Аламбре Б. Культура, коммуникация и музейное дело // Museum (UNESCO). – 1992. – № 172. – С. 27-28.
2. Гозлинг П. Кодекс чести : [о соврем. реклам. плакате Великобритании] // Эхо планеты. – 1995. – № 51. – С. 18–20.
3. Дайксель А. Товарный знак в Европе и в России : вопр. теории и истории : плакаты. Листовки. Знамена. Упаковки. Товар. знаки : пер. с нем. / А. Дайксель, К. Брандмейер, Э. Глинтерник. – СПб. : Славия, 2002. – 127 с. Шифр РНБ: 2004-7/827.
4. Новик Д. Плакаты киностудии UFA: 1918-1943. Небоскребы и красотки // НОМИ : Новый мир искусства. – 2003. – № 5. – С. 46-47.
5. Постеры на торгах Christie's // Пинакотека. – 1997. – N 3. – С. 108-113. – Подпись: А.Ч.
6. Рощупкин С.Н. Реклама как феномен культуры // Культурология: Новые подходы / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1997. – Вып. 2. – С. 81-88.
7. Рощупкин С.Н. Формирование языка рекламного плаката как явление культуры и искусства // XXI век: проблемы культуры и культурологического образования : cб. науч. ст. – М. : МГУКИ, 2001. – С. 56-67.
8. Трескин А.В. История Олимпийских игр: медали, значки, плакаты : [альбом] / А. Трескин, В. Штейнбах. – М. : Терра-спорт : Олимпия-пресс, 2001. – 95 с. – Библиогр.: с. 94. Шифр РНБ: 2002-8/63, М1 Ч51/И-907.
9. Черневич Е. "Картошка" и другие кунштюки Гюнтера Рамбова : [о соврем. нем. мастере плакат. дизайна] // Greatis. – 1994. – № 1. – С. 16-25.
10. Best of european design and advertising from the Art Directors Club of Europe (ADCE). – 8th ed. – London : Laurence King Publishing, 1999. – 192 p.
11. Blood K. Symbolism and change / K. Blood, B. Marti // Libr. of Congr. inform. bull. – 2004. – Vol. 63, N 8. – P. 139-143.
12. Delacruz E.M. Racism American style and resistance to change: art education's role in the Indian Mascot issue // Art education. – 2003. – Vol. 56, N 3. – P. 13-20.
13. Die Grundrechte im Spiegel des Plakats, 1919 bis 1999 / Mit Beitr. von : Klaus Adomeit et al. ; Kai Artinger (Hrsg.). – Berlin : Dt. hist. Museum, cop. 2000. – 191 p. 14. Fluid exchange: artists and critics in the AIDS crisis / еd. by Miller J. – Toronto ; Buffalo ; London : Univ. of Toronto Press, 1992. – 402 p.
15. Green O. Underground art : London transport posters, 1908 to present : [an album] / O.Green. – [2-nd ed.]. – London : King, 2001. – 160 с. Шифр РНБ: Эст.
16. Lawson Th. Going public // Art and Design. – 1990. – Vol. 6, N 1/2. – P. 73-77.
17. Malvern S. Art and war: Truth or fiction? // Art History. – 1996. – Vol. 19, N 2. – P. 307-312.
18. McQuiston L. Graphic agitation 2 : social and political graphics in the digital age : [an album] / Liz McQuiston. – London : New York, 2004. – 240 p.
19. Miles M. The uses of decoration: Essays in architectural everyday / M. Miles. – New York etc. : John Wiley & sons, 2000. – 256 p.
20. p. p. s. Affiche // Да: Рус. журнал для дизайнеров-графиков. – 1995. – N 2/3. – C. 49. – Подпись: В.К.
21. Plakate aus Wien : [katalog] / Hrsg. von W. Obermaier. – Wien : Wiener Stadt- und Landesbibl., 2003. – 55 p. – Bibliogr : p. 25-26. Шифр РНБ: P22/5942.
22. PlakatJournal // Да : рус. журн. для дизайнеров-графиков. – 1995. – N 2/3. – C. 48. – подпись Е.Ч.
23. Plakaty : wspolczesne plakaty pol. : album towarzyszy cyklowi wystaw plakatow z kol. Krzysztofa Dydo, organizowanych w latach 2001-2002 / Dobor plakatow: K. Dydo. – Olszanica : BOSZ. Art, 2001. – 143 p. Шифр РНБ: Э АлИс580-53/2-9.
24. Roullet M.D. Musee Paul Dupuy : peintres et affichistes de 1890 a nos jours // Gazette des beaux-arts. – 1993. – N 1491. – P. 12.
25. The power of the poster / The Board of Trustees of the Victoria and Albert Museum ; еd. by Timmers M. – London : V & A Publications, 1998. – 252 p.
26. Young S. Political ephemera and the hip-pocket // Nat. libr. of Australia news. – 2002. – Vol. 12, N 9. – P. 7-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете существенно расширить этот список, обратившись в Отдел эстампов нашей библиотеки.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: