Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №5705
Посоветуйте пожалуйста материал для диплома в университете на тему: «Ситуативный подход в презентации лексики на уроках английского языка в 6 классе».
Ответ [2007-02-14 10:47:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского,БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Кривобокова И.Я. Некоторые приемы работы над лексикой / И.Я. Кривобокова, Т.В. Лотарева // Иностр. яз. в шк. – 1990. – № 2. – С. 53-55.
2. Кувшинов В.И. О работе с лексикой на уроках английского языка // Там же. – 1995. – № 5. – C. 20-24.
3. Кузнецова Т.М. Этапы работы над словом :(из опыта работы над лексикой) // Там же. – 1991. – № 5. – С. 88-94.
4. Оганесян Н.Т. Использование невербальных средств в процессе обучения иноязычной лексике младших школьников : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Оганесян Н.Т. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 16 c.
5. Побединская С.Е. Некоторые приемы формирования потенциального словаря учащихся при обучении английскому языку // Иностр. яз. в шк. – 1984. – № 2. – С. 94-98.
6. Репп Е.Б. Лексикообучающая деятельность учителя английского языка в средней школе // Оптимизация процесса обучения иностранным языкам в средней школе и в вузе. -Екатеринбург, 1994. – C. 13-19.
7. Ростовцева В.М. Использование ситуаций при презентации лексики // Иностр. яз. в шк. – 1990. – № 4. – С. 35-39.
8. Столяр М.Е. Некоторые приемы закрепления лексики // Там же. – 1992. – № 4. – С. 52-54.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: