Просмотр запроса №5693
Здраствуйте! Будьте добры и помогите,пожалуйста, подобрать библиографию по "обыденному общению" и "общению". Где я могу найти ответы на такие вопросы как: Что они обозначают, обыденное общение в современных теориях общения, соотношение понятий: обыденное общение и общение, свойства и разновидности обыденного общения, определение понятия речевой единицы общения. Большое спасиба!
Ответ
[2007-02-10 10:45:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Баранов С.Т. Язык – дом бытия // Вестн. Ставроп. ун-та. – Ставрополь, 2000. – Вып. 4. – C. 72-78.
2. Демьянков В.З. Соотношение обыденного языка и лингвистического метаязыка в начале XXI века // Языкознание: взгляд в будущее. – Калининград, 2002. – С. 136-154.
3. Демьянков В.З. Текст и дискурс как термины и как слова обыденного языка // Язык. Личность. Текст : сб. ст. к 70-летию Т.М. Николаевой / Ин-т славяноведения РАН ; отв. ред. В.Н. Топоров. – М. : Языки славянских культур, 2005. – С. 34-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Textidis.html (10.02.07).
4. Иванов Д. Логика смысла и обыденный язык // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 2000. – N 1. – С. 101-105.
5. Касавин И.Т. Язык повседневности: между логикой и феноменологией // Вопр. философии. – М., 2003. – N 5. – С. 14-29.
6. Ключарев Г.А. О повседневном языке как условии обыденного сознания // Проблема сознания в философии и науке. – М., 1996. – С. 193-194.
7. Райл Г. Обыденный язык [Электронный ресурс] // Вопр. философии. – 11.02.05. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1108111529&archive=0215&start_from=&ucat=1& (10.02.07).
8. Ромащенко Л.С. Роль философских категорий и языка обыденного общения в становлении картины мира / Л.С. Ромащенко ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2001. – 131 с.
9. Седов К.Ф. Риторика бытового общения и речевая субкультура // Риторика. – М., 1996. – N 1. – С. 138-145.
См. также ответы на запросы №№ 4611, 5672.
См. также ответы на запросы №№ 4611, 5672.