Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5686
Добрый день!
Будьте добры, помогите подобрать литературу по теме «Литературная критика конца XIX – нач. XXвв».
Заранее спасибо
Ответ [2007-02-09 10:07:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Жанры русской литературной критики 70-80-х годов XIX века / [В.Н. Коновалов, Л.Я. Воронова, Г.М. Магдеева и др. ; науч. ред. В.Н. Коновалов]. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1991. – 163 с.
2. Критика и критики в литературном процессе Сибири XIX-XX вв : сб. науч. тр. / отв. ред. Л.П. Якимова ; Ин-т истории, филологии и философии. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1990. – 239 с.
3. Критика начала XX века / сост. Е.В. Иванова. – М. : АСТ, 2002. – 428 с.
4. Михайлова М.В. История русской литературной критики конца XIX – начала XX в. : метод. указания для студ. / М.В. Михайлова. – М. : Изд-во Моск. ун- та, 1985. – 80 с.
5. Обласова Т.В. Русская литературная критика рубежа XIX – XX веков : (пути самопознания : религиозно-философское направление) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Обласова Т.В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2002. – 22 с.
6. Полукарова Л.В. Русская субъективная критика рубежа XIX – XX веков // Актуальные проблемы современной интерпретации произведений русской литературы. – Пенза, 2000. – С. 20-24.
7. Русская литературная критика начала XX века : современный взгляд : сб. обзоров / [отв. ред. А.А. Ревякина]. – М. : ИНИОН, 1991. – 222 с.
8. Соколов А.Г. Русская литературная критика конца XIX – начала XX века : хрестоматия : [для филол. фак. ун-тов] / А.Г. Соколов. – М. : Высш. школа, 1982. – 367 с.
9. Чмыхало Б.А. Литературная критика в Сибири XIX – начала XX в : (к постановке проблемы) // Изв. Сиб. отд-ния АН СССР. Сер. истории, филологии и философии. – Новосибирск, 1986. – Вып. 3, № 14. – С. 27-32.
10. Якушин Н.И. Русская литературная критика XVIII – начала XX века : учеб. пособие и хрестоматия / Н.И. Якушин, Л.В. Овчинникова. – М. : Камерон, 2005. – 815 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: