Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5685
Добрый день!
Будьте добры, помогите подобрать литературу по теме «Литературная критика: метолология и жанровые формы»
Ответ [2007-02-08 14:31:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Актуальные проблемы методологии литературной критики : принципы и критерии : [сб. ст.] / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [отв. ред. Г.А. Белая]. – М. : Наука, 1980. – 339 с.
2. Бочаров А.Г. Жанры литературно-художественной критики : лекции / А.Г. Бочаров. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 51 с.
3. Брюховецкий В.С. Природа, функции и метод литературной критики : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Брюховецкий В.С. ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 36 с.
4. Егоров Б.Ф. О мастерстве литературной критики : Жанры. Композиция. Стиль / Б.Ф. Егоров. – Л. : Сов. писатель, 1980. – 318 с.
5. Кондаков И.В. Литературно-художественная критика в контексте культуры : (вопр. методологии) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кондаков И.В. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 25 с.
6. Муромский В.П. Русская советская литературная критика : (вопр. истории, теории, методологии) / В.П. Муромский ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 150 с.
7. Мясникова М.А. О методологических основаниях литературно-художественной критики / М.А. Мясникова, В.В. Скоробогатский // Научный метод и методологическое сознание. – Свердловск, 1986. – С. 149-157.
8. Проблемы истории и методологии литературоведения и литературной критики : материалы науч.-теорет. конф., 3-5 нояб. 1982 г. / [отв. ред. А.М. Маниязов]. – Душанбе : Дониш, 1982. – 96 с.
9. Рудник Н.М. Русская критика в свете методологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1995. – № 5. -С. 236-240.
10. Сафаров Р.Р. Жанрово-стилевые традиции и типология современной литературной критики // Социалистический реализм. – Баку, 1989. – С. 14-19.
Рекомендуем также сайт Русская литературная критика .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: