Просмотр запроса №5684
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для магистрской работы на тему "Профессиональная направленность как фактор самоопределения учащихся средних специальных музыкальных учебных заведений" Спасибо!
Ответ
[2007-02-09 10:06:30] :
Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Арутюнова Г.З. Психолого-педагогическая поддержка в профессиональном самоопределении учащегося : (на материале сред. спец. учеб. заведения) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арутюнова Г.З. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2001-А/8637.
2. Белошапка Р.А. Ориентация будущих музыкальных руководителей дошкольных учреждений на творческое освоение профессии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белошапка Р.А. ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1998. – 16 c. – Библиогр.: с. 15-16 (14 назв.). Шифр РНБ: А98/13364.
3. Богданова Т.С. Особенности личностно-профессионального самоопределения в музыкальном искусстве / Т.С. Богданова, Н.Ю. Перевышина // Совершенствование профессиональной подготовки учителя-музыканта : межвуз. сб. ст. / Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут, 2003. – С. 14-21. Шифр РНБ: 2004-3/12096.
4. Гринько О.В. Развитие будущего субъекта психолого–педагогической деятельности // Университетские чтения-2006, 1-2 февр. 2006 г. : [симп. 2 : Актуальные проблемы развития психолого-педагогических наук и передовых технологий обучения] / Пятигор. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=1965&scope=page (08.02.07).
5. Земерова Л.Н. Профессиональное самоопределение будущего учителя музыки // Совершенствование профессиональной подготовки учителя-музыканта : межвуз. сб. ст. / Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут, 2003. – С. 112-119.
6. Перевышина Н.Ю. Профессиональная ориентация как педагогическое средство самоопределения учащихся хорового лицея в музыкальном искусстве : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Перевышина Н.Ю. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2004-4/5257.
7. Профессиональное самоопределение студентов в системе высшего и среднего профессионального образования / Л.Е. Галаганова, С.Ю. Носков, Г.Г. Солодова и др. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кусбассвузиздат, 2004. – 215 с. – Библиогр.: с. 195-212 (213 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/22666.
8. Сорокина Н.В. Формирование мотивации профессионального самоопределения студентов средних специальных учебных заведений [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. психол. наук // Детский психолог : психология для специалистов : [сайт] / Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2004. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://www.childpsy.ru/areferats/%D1%EE%F0%EE%EA%E8%ED%E0_%CD_%C2_2004.htm (08.02.07).
9. Фролова Т.П. Педагогические возможности личностного подхода в профессиональном самоопределении обучающихся музыке : (на материале муз. кл. общеобразоват. шк.) : автореф. дис. … какд. пед. наук / Фролова Т.П. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2004-4/11522.