Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5661
Экспертые системы Internet
Ответ [2007-02-09 10:45:50] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Барсуков А.В. Распределенная система баз знаний в среде INTERNET // Распределенная обработка информации : тр. 6-го междунар. семинара (июнь, 1998). – Новосибирск, 1998. – С. 353-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ermak.cs.nstu.ru/~avg/Articles/DDP98.htm (08.02.07).
2. Бурлакова О.А. Комплексная экспертная Интернет-подсистема для лабораторного практикума по автоматизированному обучению и исследованию исполнительных двигателей постоянного тока [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании и науке «ИТОН-2006» : всерос. науч.-практ. конф. (4-5 февраля 2006 г.). – М., 2006. – URL: http://conf.mfua.ru/tesis/files/burlakova_o.a.,_kuznetsova_o.o.doc (08.02.07).
3. Гаврилов А.В. Разработка экспертных систем [Электронный ресурс] / А.В. Гаврилов, Ю.В. Новицкая ; Новосибирский гос. техн. университет. – [Новосибирск], [2007]. – URL: http://ermak.cs.nstu.ru/site/students/ai1/default.htm (08.02.07).
4. Гаврилов А.В. Гибридные экспертные системы в WWW [Электронный ресурс] // Материалы междунар. конф. «АГРОИНФО-2003». – М., 2003. – URL: http://www.insycom.ru/html/Articles/agro2003.htm (08.02.07).
5. Джарратано Дж. Экспертные системы: принципы разработки и программирование / Дж. Джарратано, Г. Райли. – М. : Вильямс, 2007. – 1152 стр.
6. Джексон П. Введение в экспертные системы : [пер. с англ.] / П. Джексон. – 3-е изд. – М. и др. : Вильямс, 2001. – 622 с. – Библиогр.: с. 597-616 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computerbooks.ru/books/Programming/Book-Introduction-to-Expert-Systems/index.html (08.02.07).
7. Левашов П.Р. Расчеты термодинамических свойств по многофазным уравнениям состояния металлов через Интернет [Электронный ресурс] // Уравнения состояния вещества : междунар. конф. (1-6 марта 2006 г.). – Эльбрус, 2006. – URL: http://ihed.ras.ru/elbrus06/ru/program/restore.php?id=207 (08.02.07).
8. Крастева И.В. Экспертная система для проведения удаленных консультаций по методам Интернет-рекламы [Электронный ресурс] // Dmitri V_ Soshnikov : [сайт]. – URL: http://www.soshnikov.com/publications/Thesis-2001-Promo.pdf (08.02.07).
9. Малкина О.И. Создание интерактивных систем адаптивного тестирования в среде Интернет с использованием технологий искусственного интеллекта [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.soshnikov.com/publications/olga_thesis.pdf (08.02.07).
10. Методология построения экспертных систем [Электронный ресурс] : лекция // Интернет университет информационных технологий. – М., [2007]. – URL: http://www.intuit.ru/department/human/isrob/6/ (08.02.07).
11. Павлов Д.А. Об алгоритмах межсерверного взаимодействия в OWL-based поисковой системе [Электронный ресурс] // Md-it: IT глазами бизнеса, бизнес глазами IT : [портал]. – URL: http://md-it.ru/articles/html/article20.html (08.02.07).
12. Печников А.А. Семантические сети и проблема экспертных оценок в INTERNET [Электронный ресурс] // Применение новых технологий в образовании : X международная конф. / Фонд новых технологий в образовании «Байтик». – Троицк, 1999. – URL: http://www.bytic.ru/cue99M/cqmdwp0kjh.html (08.02.07).
13. Прохоров О.В. Технология построения клиент-серверной экспертной системы для сетей Internet/Intranet в приложениях телемедицины [Электронный ресурс] // Научный сервис в сети Интернет : всерос. науч. конф. – М., 2002. – URL: http://ict.edu.ru/vconf/files/444.doc (08.02.07).
14. Прохоров О.В. Клиент – серверная экспертная система для телемедицины [Электронный ресурс] // Междунар. конф. молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям (29-31 октября 2002 г.). – Новосибирск, 2002. – URL: http://www.ict.nsc.ru/ws/YM2002/4686/ (08.02.07).
15. Шмелев А.Г. Согласование экспертных оценок с помощью интернет-технологии шкалирования [Электронный ресурс] // HR-Лаборатория Human Technologies : Психологические методы в кадровом менеджменте : [сайт]. – URL: http://www.ht.ru/press/articles/print/art163.pdf (08.02.07).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: