Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №5635
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти психолого-педагогическую литературу, раскрывающую особенности станволения профессионально-культурного поведения.
Спасибо.
Ответ [2007-02-06 12:01:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует значительное количество литературы, кроме того необходимо уточнить, какая профессия Вас интересует. Предлагаем краткий список литературы для первичного ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Алипханова Ф.Н. Педагогические условия формирования профессиональной культуры студентов педагогического вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Алипханова Ф.Н. ; [Дагест. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2006. – 21 с. Шифр РНБ: 2006-А/4626.
2. Донская Л.Ю. Роль имиджа в общении и деятельности преподавателя высшей школы // Вестн. Сер.: Гуманит. науки / Северо-Кавказ. гос. техн. унив. и др. – Ставрополь, 2003. – № 2. – С. 96-99.
3. Донская Л.Ю. Психологические условия формирования имиджа преподавателя высшей школы : автореф. дис. … канд. психол. наук / Донская Л.Ю. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2004. – 21 c. Шифр РНБ: 2004-4/35856.
4. Калюжный А.А. Социально-психологические аспекты педагогической имиджелогии // Вопр. социал. психологии личности. – Саратов, 2002. – Вып. 3. – С. 82-105.
5. Сатонина Н.Н. Психология ответственного профессионального поведения личности : (на примере работников государственных и негосударственных организаций) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сатонина Н.Н. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 24 с. Шифр РНБ: 2006-4/19179.
6. Формирование деловой и профессиональной культуры преподавателей, школьников, студентов и специалистов : сб. ст. участников 2-й Всерос. науч.-метод. конф. 23-24 апр. 2003 г. – Мичуринск : Изд-во МичГАУ, 2003. Шифр РНБ: 2004-3/5588.
7. Формирование профессиональной культуры будущего специалиста : материалы X студ. науч. конф. и V междунар. пед. чтений : [сб. тез. и ст. / редкол.: М. Ю. Ананченко и др.]. – Архангельск : Арханг. пед. колледж : Сев. гос. мед. ун-т, 2003. – 163 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2003-3/15699.
8. Формирование профессиональной культуры специалиста в вузе / Моск. открытый соц. ун-т ; ред.: Безуглов И.Г. и др.]. – М. : МОСУ, 2003. – 166 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/23326.
9. Шарычева М.Э. Формирование профессионального поведения будущего учителя: (эмоцион. компонент) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шарычева М.Э. ; [Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 1999. – 19 с. Шифр РНБ: 99-А/7205.
Вы можете продолжить разыскания в ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим и вводите следующие варианты запросов: «(TI культур* ) AND (TI профес*)», «(TI поведен* ) AND (TI профес*)», «(SH профес*) AND (SH повед*)». Также рекомендуем Вам воспользоваться электронным каталогом Российской научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: