Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №5616
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему "Русская архитектура XX века".Спасибо.
Ответ [2007-01-30 11:49:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Жилище в России : век ХХ : архитектура и социал. история : [сб. ст. : пер.] / сост. и ред. У. Брумфилд, Б. Рубл. – М. : Три квадрата, 2002. – 191 с.
2. Кукина И.В. Ландшафтная архитектура. ХХ век : учеб.пособие / И.В. Кукина ; Краснояр. гос. архит.-строит. акад. – Красноярск, 2004. – 147 с.
3. Маковецкий А.И. Архитектура нового времени : ист. очерк развития зодчества в XIX – ХХ вв. : учеб. пособие / А.И. Маковецкий ; Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2004. – 148 с.
4. Ревзин Г.И. Неоклассицизм в русской архитектуре начала ХХ века / Г.И. Ревзин. – М., 1992. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.projectclassica.ru/texts/revzin_neoclass.pdf (29.01.07).
5. Рощеня Д.А. Модерн в русской архитектуре начала XX века // Новый исторический вестникъ. – 2001. – № 5. – С. 75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2001_3/6.shtml (29.01.07).
6. Седов В. Неоклассицизм начала XX века в Москве [Электронный ресурс] // Проект классика : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.projectclassica.ru/school/17_2006/school2006_17_01a.htm (29.01.07).
7. Степанская А.Г. Из истории сибирского градостроительства в начале ХХ века // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2002. – Т. 4, ч. 1. История и правоведение. – С. 80-83.
8. Тавкаева Н.Р. Модерн в архитектуре Казани начала ХХ века // Молодежь и всемирное наследие. – Казань, 2003. – Ч. 2. – С. 166-168.
9. Токарев А.Г. Особенности архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону 20-30-х годов ХХ века // Научная мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2001. – Спец. вып. – С. 24-28.
10. Швидковский Д. Русская архитектура : путь к европейскому веку // Наше наследие. – 2001. – № 56. – С. 22-37.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: