Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №5614
Докторские диссертации или монографии (учебные пособия) на тему: "Творческая биография А.С.Пушкина".
Ответ [2007-01-31 10:01:00] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД авторефератов диссертаций РГБ):
1. Вольперт Л.И. Пушкин и психологическая традиция во французской литературе конца XVIII – первой трети XIX в. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Вольперт Л.И. ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Тарту, 1989. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-32 (29 назв). Шифр РНБ: А89/15354.
2. Вольперт Л.И. Пушкин и психологическая традиция во французской литературе : (к пробл. рус.-фр. лит. связей конца XVIII – нач. XIX вв.). – Таллин : Ээсти раамат, 1980. – 216 с. Шифр РНБ: 80-5/3535.
3. Жаравина Л.В "Драматические опыты" А.С. Пушкина в философском контексте : учеб. пособие по спецкурсу / Л.В. Жаравина. – Волгоград : Перемена, 1995. – 123 с. – Библиогр. в примеч: с. 108-122. Шифр РНБ: 2001-3/14815.
4. Жаравина Л.В. А.С. Пушкин : философско-религиозные основы реализма 1830-х годов : учеб. пособие по спецкурсу / Л.В. Жаравина. – Волгоград : Перемена, 1999. – 77 с. – Библиогр. в примеч.: с. 66-76. Шифр РНБ: 2002-4/16245.
5. Жаравина Л.В. Философско-религиозная проблематика в русской литературе 1830-40-х годов : А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Жаравина Л.В. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1996. – 37 с.
6. Иваницкий А.И. Исторические смыслы потустороннего у Пушкина : к пробл. онтологии петерб. цивилизации / А.И. Иваницкий ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Изд. центр РГГУ, 1998. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 281-294. Шифр РНБ: 2000-3/81.
7. Иваницкий А.И. Национально-исторические значения чудесного в творчестве А.С.Пушкина 1830-х годов : автореф. дис. … д-ра филол. наук. / Иваницкий А.И. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1999. – 42 с. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 99-А/9467.
8. Иваницкий А.И. Русская торжественная поэзия XVIII века и поздний Пушкин : (к вопр. о структуре и развитии рус. дворян. модели Нового времени) / Иваницкий А.И. – М. : СигналЪ, 1999. – 103 с. – Библиогр.: с. 98-103. Шифр РНБ: 2000-3/8042.
9. Непомнящий В.С. Поэзия и судьба : кн. о Пушкине / В. Непомнящий. – 3-е изд., доп. – М. : Моск. гор. фонд поддержки шк. книгоизд. : Моск. учеб., 1999. – 476 с. : ил. Шифр РНБ: 99-3/19597.
10. Непомнящий В.С. Пушкин : избр. работы, 1960-1990 гг. : в 3 т. / В. Непомнящий. – М. : Жизнь и мысль : Моск. учеб., 2001. Шифр РНБ: 2002-5/4755.
11. Непомнящий В.С. Пушкин : рус. картина мира / В. Непомнящий. – М. : Наследие, 1999. – 542 с. – (Пушкин в ХХ веке ; 6). Шифр РНБ: 2000-3/411.
12. Непомнящий В.С. Феномен Пушкина как научная проблема : к методологии ист.-лит. изучения : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Непомнящий В.С. ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1999. – 63 с. – Библиогр.: с. 59-63 (56 назв.). Шифр РНБ: А99/14243.
13. Петрунина Н.Н Проза Пушкина : (пути эволюции) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Петрунина Н.Н. ; АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – Л., 1988. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (22 назв.). Шифр РНБ: А88/2706.
14. Строганов М.В. Две старицких осени Пушкина : лит. очерки / М.В. Строганов. – Тверь : Твер. обл. кн.-журн. изд-во, 1999. – 206 с. : ил. Шифр РНБ: 99-2/2203.
15. Строганов М.В. Человек в художественном мире Пушкина : (пробл. поэтики) : автореф. дис. .. д-ра филол. наук / Строганов М.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 31 с. – Библиогр.: с. 31-32 (25 назв.). Шифр РНБ: А91/8216.
16. Строганов М.В. Человек в художественном мире Пушкина : учеб. пособие. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1990. – 85 с. Шифр РНБ: 90-4/10831.
17. Сурат И.З. "Жил на свете рыцарь бедный..." : [о А.С. Пушкине] / И.З. Сурат ; Моск. культурол. о-во. – М. : [б. и.], 1990. – 165 с. – Библиогр. в примеч.: с. 150-166 (202 назв.). Шифр РНБ: 90-3/14429.
18. Сурат И.З. Личный опыт в лирике Пушкина и проблема построения биографии поэта : автореф. дис. …д-ра филол. наук / Сурат И.З. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2001. – 59 с. – Библиогр.: с. 55-58 (53 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/16321.
19. Сурат И.З. Пушкин: биография и лирика : проблемы, разборы, заметки, отклики / И.З. Сурат. – М. : Наследие, 1999. – 239 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-3/511.
20. Таборисская Е.М. Лирика Пушкина : учеб. пособие / Е.М. Таборисская. – М. : Мир кн., 1994. – 102 с. Шифр РНБ: 95-4/5379.
21. Таборисская Е.М. Феномен "самостоянья человека" в лирике А.С. Пушкина : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Таборисская Е.М. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1997. – 39 с. – Библиогр.: с. 38-39 (21 назв.). Шифр РНБ: А98/6808.
22. Черная Т.К. Поэтика художественно-индивидуальных систем в литературном процессе первой половины XIX века : (Пушкин, Лермонтов, Гоголь) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Черная Т.К. ; Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 52 с. – Библиогр.: с. 50-52 (29 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/44989.
23. Черная Т.К. Русская литература XIX века / Т.К. Черная. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2004. – Ч. 1 : Поэтика художественно-индивидуальных систем в литературном процессе. – 623 с. Шифр РНБ: 2005-3/13586.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: